kingkeli 发表于 2013-5-5 20:06:49

“小白兔”DVD中的VOB文件用什么软件分割和合并?

由于标题太笼统现描述如下:近日下一日二版的《新精武门》正片播放的时候是个不完整版本,但是删减的片段在DVD中还有保留,可以通过画面中的“武”字进入到删减片段的播放。附图

这样子有九处之多,我的想法是把删减的这九个片段,按正常的播放顺序加入到正片之中,使之成为一个可以正常播放的完整版的DVD
本人在论坛中搜索了一下,也许是关键字不对,看了很多的教程,觉得思路和我的有点出入,本人只会给DVD简单加音轨和字幕,从这个思路出发的话,要分离音视频文件,但问题来了,用什么软件能够把视频和音轨进行合并呢?没有找到合适的答案,故在此请高人指点一下。

刚好上传完毕 放上来大家参详下
**** Hidden Message *****

why1812 发表于 2013-5-6 22:13:07

lijianwen 发表于 2013-5-6 20:48 static/image/common/back.gif
@why1812 ,真心没见过按钮在正片出现的DVD,求解释??

这叫“小白兔”,名称最早的来源是黑客帝国1的DVD,来自开头在电脑中崔尼蒂给尼奥的一句台词:“跟随小白兔”,黑客帝国1在播放中只要出现小白兔的标志,点下去,就可以到额外的幕后拍摄花絮。所以后来凡是DVD和BD有在播放中跳出可选择的按钮,都叫“小白兔”。
民用的软件无法制作“小白兔”。
黑客帝国是用大金做的。
原来看过一个教程是用DVDMaestro做的。

why1812 发表于 2013-5-8 10:43:06

IsaacZ 发表于 2013-5-6 22:54 static/image/common/back.gif
“小白兔”互动DVD从来没见过,求下载观摩!
“小白兔”其实没那么神秘,只是应用的少而已。说穿了,其实就“见怪不怪,其怪自败了”。
说到“小白兔”其实还是要说到菜单,我在过去的帖子也提过,就是菜单和正片花絮没有本质的区别,菜单的结构其实和正片花絮是一样的,都是视频+音频+图形(字幕),菜单的按钮其实就是图形(字幕),所以菜单其实可以看成是缩短的正片,反之,正片也可以看成是加长的动态菜单。所以菜单也可以用直灌方式来提取处理修改。同样结构的还有蓝光中的subpath型菜单,也就是所谓的IG菜单或有些不明就里的人叫什么M2TS菜单的。

IsaacZ 发表于 2013-5-5 20:21:58

VOB是MPEG编码,个人认为最好、最直观的MPEG剪辑软件是 TME2。

why1812 发表于 2013-5-6 15:36:25

楼主描述的还是不够准确。
原来是“小白兔”的?
你要把“小白兔”的部分和正片串起来?

kingkeli 发表于 2013-5-6 18:09:47

why1812 发表于 2013-5-6 15:36 static/image/common/back.gif
楼主描述的还是不够准确。
原来是“小白兔”的?
你要把“小白兔”的部分和正片串起来?

学习了终于知道了原来这个叫小白兔的 不知你可有什么好的方法啊
我正地看2楼说的教程

why1812 发表于 2013-5-6 19:02:13

我怀疑这是盗版商做出来的“小白兔”。换我做的话会先理一个制作思路。
比如看下原盘的结构,分析下正片是整体的还是“肉酱版”的。分析下正片视频音频和删减片段的视频音频的区别。如果能无损合并的用无损的方法,如命令行等。如果要转码就必须用2楼管理员的方法或其他类似的软件来。
如果要保留原菜单就要重新把制作好东西替换回去,并且调整章节点。

lijianwen 发表于 2013-5-6 19:20:28

这个“武”字,听楼主描述是一个按钮,看楼主截图,是在影片播放过程中出现的按钮,还没看到过DVD有这功能。
到底这个按钮是在菜单中出现还是在正片中出现,楼主能否观察一下?

制作水平很高,不像盗版。

kingkeli 发表于 2013-5-6 20:42:35

why1812 发表于 2013-5-6 19:02 static/image/common/back.gif
我怀疑这是盗版商做出来的“小白兔”。换我做的话会先理一个制作思路。
比如看下原盘的结构,分析下正片 ...

这位高人你说的太深了 我不懂什么原盘结构的 百度了下肉酱版 还是不太明白啊 2楼说的不是无损吗
音频是正片有三种音轨 删减片段只有一种音轨

kingkeli 发表于 2013-5-6 20:43:15

lijianwen 发表于 2013-5-6 19:20 static/image/common/back.gif
这个“武”字,听楼主描述是一个按钮,看楼主截图,是在影片播放过程中出现的按钮,还没看到过DVD有这功能。 ...

在正片播放中出现的

lijianwen 发表于 2013-5-6 20:48:53

@why1812 ,真心没见过按钮在正片出现的DVD,求解释??
页: [1] 2 3
查看完整版本: “小白兔”DVD中的VOB文件用什么软件分割和合并?