meitp 发表于 2016-9-22 09:28:17

最近学着制作成功了一张2D蓝光盘!

最近学着制作成功了一张2D蓝光盘! 菜单采用蓝光原盘“海底总动员”的结构形式,五个页面,分主菜单和弹出菜单。看了一些蓝光原盘,我比较喜欢“海底总动员”的菜单,操作简便。

蓝光盘的播放长度为5分钟,746MB,已上传到百度云,供分享:

**** Hidden Message *****

制作蓝光盘的参考资料:1.   【原创】BD制作视频教程1:BD Menu制作
2.   ScenaristBD — HDMV模式制作总结之菜单篇(http://www.tjpackware.cn/hdtv/hdtvcompile/200912/1401.html)3.   【原创】Scenarist BD + Scenarist Designer PS 制作 “IG 菜单(https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27460)
4.   cmct论坛里的有关教程

QYL 发表于 2016-9-22 13:42:51

感谢LZ分享.可以的话把工程文件也放出来分享吧.,有空我弄个2D/3D DEMO工程文件也一并发上来一起讨论:lol

K9589 发表于 2016-9-22 14:06:51

感谢LZ分享.可以的话把工程文件也放出来分享吧

meitp 发表于 2016-9-22 17:19:18

QYL 发表于 2016-9-22 13:42
感谢LZ分享.可以的话把工程文件也放出来分享吧.,有空我弄个2D/3D DEMO工程文件也一并发上来一起讨论

下载蓝光盘拆分后不就得到工程文件了吗?请高人多多指导!

qib 发表于 2016-9-22 19:01:53

IG好像还有一点点教程,BDJ的就真的不知道如何下手了,听说国外每个片商都有自己一套BDJAVA编写系统,菜单设计者不需要会JAVA也能使用,但是目前这些BDJAVA系统都不能通用,都是各写各的。

QYL 发表于 2016-9-22 21:52:18

qib 发表于 2016-9-22 19:01
IG好像还有一点点教程,BDJ的就真的不知道如何下手了,听说国外每个片商都有自己一套BDJAVA编写系统,菜单 ...

我看到毛子hdclub站在使用"Blu-Disc Studio"这个软件设计制作JAR的菜单,比如毛子制作的美剧"The Wire" ."Blu-Disc Studio"官方说不用深入JAVA即可编译出JAR菜单的BD.支持2D/3D创建...我考虑入手看看:lol

qib 发表于 2016-9-23 02:55:42

QYL 发表于 2016-9-22 21:52
我看到毛子hdclub站在使用"Blu-Disc Studio"这个软件设计制作JAR的菜单,比如毛子制作的美剧"The Wire" ." ...

目前我知道可以制作BDJ的软件,只有这些

NetBlender's DoStudio MX for BD-J (beta).

Ensequence's on-Q Create.

sofatronic's Kaleidoscope.

Sony's Blu-Print is also expanding BD-J capabilities.

ahyjsc 发表于 2016-9-23 06:18:26

多谢老师提供分享!

qib 发表于 2016-9-23 07:35:16

meitp 发表于 2016-9-22 17:19
下载蓝光盘拆分后不就得到工程文件了吗?请高人多多指导!

这个视频教程能分享下吗?

1.   【原创】BD制作视频教程1:BD Menu制作
(http://www.oursilu.com/thread-1019581-1-1.html)

meitp 发表于 2016-9-23 13:34:56

qib 发表于 2016-9-23 07:35
这个视频教程能分享下吗?

1.   【原创】BD制作视频教程1:BD Menu制作

已经添加下载地址。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 最近学着制作成功了一张2D蓝光盘!