cjwang 发表于 2009-6-18 15:14:46

此帖已经收藏,以后慢慢咀嚼。谢谢。

dingwei5101 发表于 2009-7-28 23:12:32

好东西,又了解了更多的细节

青橄榄 发表于 2009-7-29 00:06:42

翻天覆地看了好几遍,想依葫芦画瓢学着照做一个,可有一些不明白:
1、视频素材:是自己制作的一个无声静止画面,格式为 .m2v。这个怎么制作呀?是随便找一个静止的画面,从头到尾都是这样静止不动吗?
2、音频素材:张学友经典粤语曲目《分手总是在雨天》及其对应国语版《一路上有你》,格式均为 .mp3。这个好办,在网上直接下载就行了。
3、那些歌词,也就是SRT文件,它们是从哪里来的,是自己制作还是网上下载的?把它们放进去会很听话地跟着曲子走吗?
很想最简捷的早日学会使用,只好请问自主了,谢谢!

IsaacZ 发表于 2009-7-29 06:57:33

1、实际上顶楼只是个范例,为了省事,才先做了个图片,上面写好字,底下留出字幕的空,然后用小日本4的幻灯片功能把图片导入,输出流选择 ES(仅视频),制作了与歌曲同样长度的静态无声视频,体积很小。

在实际操作中,你可以截取一段自己喜欢的风景视频来用,不一定非得静态画面。

2、SRT文件是从网上遍地都是的 LRC 歌词文件转来的。LRC 歌词到处都有,自己下载就是了,再就是用千千静听一播放某个歌曲,歌词也会自动下载到本地。转换成SRT的具体方法请参考:

用Lrc歌词编辑器将lrc歌词转换成srt字幕图文教程

青橄榄 发表于 2009-7-31 23:31:41

我下载了一般风景视频,是FIV的,然后我用TMPGEnc 4.0 XPress单独把视频提出来,得到了一个M2V文件,可是暴风打不开。看都看不了,那怎么 用TMPGEnc DVD Author 3 制作双音轨双字幕视频DVD 呢?
望老大赐教!

IsaacZ 发表于 2009-7-31 23:34:28

请测试后再反馈,不要一棵树上吊死。详参固顶帖011号。

jens 发表于 2009-8-5 20:23:05

请问下LZ,我按照教程的方法但是srt字幕导入不了是怎么回事?

IsaacZ 发表于 2009-8-5 22:16:24

请问下LZ,我按照教程的方法但是srt字幕导入不了是怎么回事?
jens 发表于 2009-8-5 20:23 https://www.dianbo.org/images/common/back.gif
请看版规。

青橄榄 发表于 2009-8-6 09:24:33

这个帖子我很喜欢,可以把它收藏在论坛里面吗?不是点“收藏夹”保存,而是说能不能直接收藏在论坛里面“我的收藏”里,这样就不用总是找来找去的,好麻烦!

IsaacZ 发表于 2009-8-6 14:22:22

在顶楼正文下方有三个按钮,其中一个就是“收藏”。详见论坛帮助:
http://bbs.dianbo.org/faq.php?action=faq&id=7&messageid=25
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】用TMPGEnc DVD Author 3(TDA3) 制作双音轨双字幕视频DVD 图文教程(24P)