kakaf 发表于 2009-8-8 23:29:42

第一次找到这里就解决了大问题,太谢谢版主了!只是有另一个问题请版主指点:我要怎么设置才能把字幕显示的位置调整到图像下方的黑框里呢?我试了所有设置都不行,包括PC用下位。

IsaacZ 发表于 2009-8-9 00:42:09

请在点拨论坛搜索——字幕黑边

青橄榄 发表于 2009-8-12 19:34:11

学习使用了,也已经用TDA3制作了。但从DVD文件里的VIDEO_TS中的VTS_01_1.VOB看,有声音有图像。不过没有字幕,而且只有粤语版的,也调不出另一中文声道,我想试试制作成ISO镜像后播放看到底是什么效果,可不会做,请介绍下制作ISO镜像的方法。
谢谢!

IsaacZ 发表于 2009-8-13 07:14:08

直接打开 VTS_01_1.VOB 是看不到语言和字幕效果的,因为控制信息都储存在 IFO 文件中,想测试效果的话,应该播放 VIDEO_TS.IFO 而不是单个的VOB文件。参见下帖图片:
直接播放Video_TS中的VTS_01_1.VOB 文件为何无法选择语言和字幕?

打包后制作镜像的方法见下帖:
将VOB格式的DVD档案还原为DVD镜像的方法

兵家常事 发表于 2009-9-25 00:18:53

好教程,跟着做准没错,非常感谢.

梦飞雪ξ 发表于 2009-10-28 01:00:08

太谢谢管理员了,这个教程够详细的,最喜欢就是这种图片加文字的教程,特别易懂,管理员你真是太棒了。:victory:

sxztfdc 发表于 2009-11-9 18:55:39

楼主,你的教程太吸引人了,看不完似的教程,看了这篇教程好像我还没有这款软件,还不知道论坛有没有?其次,这款软件添加字的软件,论坛提供下载吗?   先留个脚印,还的向楼主学习,辛苦了楼主!

IsaacZ 发表于 2009-11-9 21:22:55

这个软件就是点拨论坛中常提到的TMPGEnc DVD Author 3(TDA3),其最新版已经更名为TMPGEnc Authoring Works 4(TAW4),新手建议直接用后者,用法界面差不多,两者的下载见推荐索引帖:
TMPGEnc Authoring Works (TAW4)、TMPGEnc DVD Author (TDA/TDA3)专题索引帖

教程用到的截图软件是 SnagIt 9,见:
[推荐]经典截图软件:TechSmith SnagIt v9.1.2 绿色汉化特别版
所有图示加字功能都在此软件中。

雪舞飞絮 发表于 2009-12-1 19:33:07

非常谢谢管理员,终于以解决给宝宝刻录练习动画歌曲可以消音的光盘了

IsaacZ 发表于 2009-12-1 20:07:16

恭喜恭喜!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】用TMPGEnc DVD Author 3(TDA3) 制作双音轨双字幕视频DVD 图文教程(24P)