QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 新课题:提取DVD章节时,自动内嵌字幕或后期内嵌技术

初级会员

得过且过DVD制作人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神啊~~~~

新课题:提取DVD章节时,自动内嵌字幕或后期内嵌字幕技术???
(呵呵………题目有误导嫌疑…………呼呼)
我是来拜师学艺解决这个突发奇想的难题

上一个问题没有难倒各位神啊~~,心中很是不快………莫非我是新手? 提的问题没有难度?一提就被几个“大神”三言两语给破了……很没面子啊……………
睡了一觉,躺在床上,左思右想…………怎么才能让大家“沉默”下来------》

来吧,(翁.嘛咪嘛咪吽……)天灵灵地灵灵,论坛众神齐显灵

为什么要这样?
假设:我要合并几张VCD成一张DVD,其中几个VCD都是内嵌字幕的,但是有一个内容是从DVD里提取的某个章节,但是字幕是独立的,我总不可能在视频上打上几个字,“有字幕,请用遥控板选择!” 总有人会说我头,呵呵~~~

我已试过,技穷无招,特来求解。
请…………
得过且过

高级会员

QQ

又来一个问题。字幕+章节内容,进会声会影智能渲染,或者用TE4编码一遍,试试看哪个快,给个回音。让chnxn老师教你用命令设置强迫显示字幕也行的通。

初级会员

得过且过DVD制作人

lijianwen老师,你提到的改BMP的问题,是不是指的上一个疑问?快速制作翻译字幕里的改BMP的问题?
恕我没有明确答复,你使用的小日本我都不知道具体是使用的小日本哪款软件?是“TE4”还是“TAW4”?
不过,DVDLAB改BMP我试过,绝对可行!

现在是新的问题,请你也想想招吧?
chnxn老师会用命令设置强迫显示字幕???是什么东东?有教程吗?在哪啊?
字幕+章节内容,进会声会影智能渲染,或者用TE4编码一遍???说的什么?不太明白啊?从DVD里单独抓出字幕?然后在会系或者TE4同时加载视频和字幕进行编码?
…………会系和TE4能识别那个字幕???

能不能发个详细教程啊?俺可是“土著愚民”呃……
得过且过

高级会员

QQ
DVD的字幕TE4和“会”都支持直接导入,莫非你那原始DVD早已不在,素材是以前提取的?

高级会员

QQ
回复 3# 成都人
又仔细看了一下黑猫版主的方法,不是改BMP,开始没看清楚,见笑了,哈哈!

1万

管理员

自由的灵魂

1、将独立视频与独立字幕修改为同名
2、完美解码设置中开启 VOBSUB
3、将此独立视频导入TE4XP,则字幕会自动挂载
4、直接输出即得到带硬字幕的MPG视频。

PS:古老的教程中,提到“小日本”一般指“TMPGEnc Plus 2.5”,现在一般提到“小日本”即指“TMPGEnc 4.0 XPress”。

初级会员

得过且过DVD制作人

谢谢lijianwen老师的点拨,DVD我复制在电脑里,有保存,但是你这里指的DVD字幕具体指的什么?好像DVD字幕都是通过软件提取出来?提取出来的都是SUB图形化字幕,你的意思是……TE4和“会”都支持直接导入“它?
我不是没有原始DVD,关键是我没有安装TE4和“会”,如果TE4和“会”确实可行,我会毫不犹豫立即安装。

谢谢IsaacZ老师的点拨,此法我也曾想过,但是有很多不确定的疑虑,如下:
第一:据传说,VOBSUB与很多软件有冲突引起其它程序运行不正常,特别见于高版本的VOBSUB,不知道具体哪个版本稳定性高些?不容易引起故障。
第二:记得在古老的教程中,如果开启VOBSUB,使用TMPGEnc Plus 2.5压制还需要同时设置里面的某些选项才能加载字幕,不知道现在使用TMPGEnc 4.0 XPress还需要设置吗?…………再有一个,与上面的疑问相同,”从DVD里提取出来的是SUB图形化字幕“,你的意思是直接把这个SUB改名?

说实话,“小日本”的东西名字太复杂,我常搞混,很惭愧.....
请有以上软件的”神“、老师、坛友测试,确实可行我立即安装测试。

我的另一个想法:世界这么大,无奇不有,难道就还没有哪个厂家发布”提取DVD章节时,同时直接硬压字幕“的简易功能的软件?

得过且过

1万

管理员

自由的灵魂

不论你的字幕是什么格式,只要是独立的字幕文件,都可以与视频修改为同名后用 VOBSUB 插件挂载。

请测试,出问题后再说出问题的事儿。

话说真是测试了一下,发现在小日本中无法用VOBSUB外挂上字幕,根本没有绿箭头出现或是绿箭头闪几闪就消失了。

小日本2.5时代的那个设置是提升 DirectShow 的优先级到最高,现在TMPGEnc 4.0 XPress里面不必设置。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
回复 7# 成都人
如果有原盘的DVD,会声会影可以“按章节”导入:

TMPGEnc 4.0 XPress素材精灵可以按标题导入,导入时勾选字幕。你字幕是idx/sub吧,有款软件subtosrt,电驴有下载。你说的大千世界无奇不有的那款抓取章节以后就直接“硬字幕”的软件,若有发现,别忘了介绍给大家。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

初级会员

得过且过DVD制作人

好,从稳定性出发,我决定先试试会系,正好手头有会11,唯一不满意的就是……会系的压制质量,全世界公认的那个……差!
至于TE4…………虽说压制质量不用担心,但是……
从稳定性来看,我还是暂时放放吧,因为它要求安装VOBSUB,这世界我只怕两个软件”VOBSUB&威力导演“,搞不好就破坏正常的编码的怪物。
我追求的第一是稳定,其次质量、最后效率。(不过如果心情不高兴,我会把质量与效率对调....

谢谢谢谢,暂时这样,如果有人发现了抓取章节以后就直接“硬字幕”的软件,请一定叫我。
得过且过