QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 成都人

[已解决] 新课题:提取DVD章节时,自动内嵌字幕或后期内嵌技术

1万

管理员

自由的灵魂

如果你的电脑安装有完美解码,那么就自带VOBSUB,不必单独安装。只要在完美解码设置里面开关一下。

另外许多独立的编码或播放软件都自带这个插件。

如果你仍然有完整的原版DVD光盘,楼上李兄给出的两个思路都可以直接解决问题。如果你的只有提取出的MPG/VOB视频和.idx/.sub字幕,还有一个方法可用——用 AVS 脚本:

[教程] 【原创】通过 AVS 脚本调用 VOBSUB 滤镜,在 TE4XP 中为 MPG 文件挂字幕图文教程
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
回复 10# 成都人
一般情况,用会声会影的人都会安装一个FrameServer Network来搭桥,压缩出来的质量怎么会差呢?

初级会员

得过且过DVD制作人

IsaacZ领导老师,你发的那个教程不错,我很想试试。一个一个的来。

lijianwen老师,你说的会声会影导入DVD章节的问题,我无语了,我刚去找了个会9SE DVD的版本安装了,但是却不能导入声音和字幕???买噶~~~ 这是何道理?看下面截图的制作过程:

为什么会这样?是软件版本原因?不至于吧?

另外,你提到的subtosrt软件貌似是一个宝贝,下来再试试。谢谢~~~
得过且过

1万

版主

版主

居然还有直接硬字幕的软件?这个要有了一定要通知我们啊

初级会员

得过且过DVD制作人

经过测试,前提,如果我的系统没有问题,结论就出来了:
第一、绘声绘影9 SE DVD不能完成上面的自动提取字幕功能;
第二、后改用绘声绘影11.5 提取字幕成功。不知何故,字幕是全部提出来了,但是在查看时,发现有些字幕不显示。
第三、根据11楼IsaacZ老师提供的教程,硬压成功,字幕正常。
综上,就目前来看,建议多走点路,因为没有更好的稳定的捷径。
谢谢各位老师的耐心点拨。

评分

IsaacZ + 1 谢谢反馈!

得过且过