点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 5477|回复: 37
收起左侧

[教程] 教你如何用Adobe Encore CS4全新制作静态菜单

[复制链接]

104

威望

8717

金钱

369

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
10871
主题
123
帖子
2298
注册时间
2009-11-9
最后登录
2017-11-22
QQ
发表于 2013-4-2 15:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lijianwen 于 2013-4-2 20:11 编辑

网友meitp在点拨论坛发过一个Adobe Encore CS4教程,教程中调用的是软件自带的模板来做菜单。

网上下载的Adobe Encore CS4,在做NTSC制式DVD的时候,没有菜单模板,连空白模板都没有。相信也有不少网友下载了跟我一样的版本,怎么做菜单呢?(你去网上找教程是无解的,找不到

下面用一个实例来演示一下。

打开EN,新建NTSC-DVD项目,这个不多说。

软件界面展开,双击素材窗口导入素材:



对每个素材右键,选择“新建时间线”,这一步必须做,否则往后面你就无法设置链接




该做菜单了,一看资源库,顿时傻眼了,一个模板都没有:



开始解决问题,打开PS,选中PS中720*480宽屏模板新建一菜单:



然后在此背景中添加菜单需要的元素,让菜单基本成型。

我这项目有3部电影,分别选3部电影的海报做按钮:



然后把这个多图层PSD保存。

回到EN,选菜单,在窗口双击导入刚才保存的菜单PSD文件:



菜单就这样子产生了:



这个时候,你会发现菜单死沉沉的一张图,什么都不能操作。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
现在可以预览一下播放效果了:



类似影碟机遥控器,你懂的,预祝你不要出现问题。

预览正常以后,点击“构建”:



然后点击“检查项目”,再点击“开始”,可以检测你的设计是否出现错误。由于本人对DVD构成比较了解,检测顺利通过无异常提示,这也是必须的。{:soso_e113:}不然就要--{:soso_e135:}了。

然后设置好你要存放的位置,点击“构建”,软件就开始行动了,速度很快,如果不转码,跟复制差不多。不会出现TAW4最后5%那几分钟的等待。



怎么导入,怎么链接,怎么做菜单,怎么输出,都交代清楚了,相信聪明的你已经可以用EN做DVD了。

没有模板的情况下,类似TAW4那种带缩图的动态菜单怎么做呢?{:soso_e102:}{:soso_e102:}谁来说说..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
IsaacZ + 2 + 1 谢谢分享经验!

查看全部评分

下载链接如果注明是迅雷下载,请用“右键”选迅雷下载 ...

24

威望

6612

金钱

107

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
7719
主题
57
帖子
1195
注册时间
2009-12-11
最后登录
2018-1-19
发表于 2014-3-11 13:30:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 meitp 于 2014-3-11 15:59 编辑

刚发现这个帖子,学习学习!!!
Adobe Encore CS4的独立版是没有资源库的,只有下载、安装Adobe CS4大师版(17.1GB)Adobe Encore CS4中才有资源库(模板)。为了大家方便,我曾于2011年5月将资源库传到了115网盘,需要的可以下载:
http://www.dvedit.cn/thread-141695-1-1.html

Adobe Encore可能就要退出历史舞台了!新版的Adobe CC中已经看不见Adobe Encore了!

评分

参与人数 1贡献 +1 收起 理由
IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

查看全部评分

下载链接如果注明是迅雷下载,请用“右键”选迅雷下载 ...

20

威望

2526

金钱

102

贡献

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
3092
主题
19
帖子
1035
注册时间
2011-5-23
最后登录
2017-8-8
发表于 2013-4-2 18:18:57 | 显示全部楼层
看看啥高招

6

威望

3999

金钱

61

贡献

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4307
主题
129
帖子
648
注册时间
2011-5-26
最后登录
2017-12-28
发表于 2013-4-2 22:29:56 | 显示全部楼层
cs4的功能还是很全面的,可惜我用不上了
天地万物最贵自然,顺势而为。
小提示:麻烦别人帮你的时候,应尽量自己麻烦些,让帮你的人轻松些。

0

威望

196

金钱

2

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
214
主题
0
帖子
26
注册时间
2011-1-22
最后登录
2014-7-19
发表于 2014-3-11 13:18:38 | 显示全部楼层
看看隐藏了什么?

0

威望

330

金钱

2

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
345
主题
3
帖子
67
注册时间
2010-6-14
最后登录
2017-12-14
发表于 2014-3-18 09:25:16 | 显示全部楼层
不一定要每个素材都新建时间线吧

0

威望

24

金钱

0

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
24
主题
0
帖子
2
注册时间
2014-3-24
最后登录
2014-8-29
发表于 2014-3-27 20:25:46 | 显示全部楼层
多謝分享

0

威望

150

金钱

1

贡献

新手上路

Rank: 1

积分
155
主题
0
帖子
10
注册时间
2014-3-28
最后登录
2014-5-4
发表于 2014-3-28 13:02:20 | 显示全部楼层
安装Adobe Premiere Pro CS4很多年了,一直没认真折腾。收藏学习,谢谢楼主分享。
你的问题有多精彩,我的答复就有多精彩!

104

威望

8717

金钱

369

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
10871
主题
123
帖子
2298
注册时间
2009-11-9
最后登录
2017-11-22
QQ
 楼主| 发表于 2014-5-18 18:33:09 | 显示全部楼层
meitp 发表于 2014-3-11 13:30
刚发现这个帖子,学习学习!!!
Adobe Encore CS4的独立版是没有资源库的,只有下载、安装Adobe CS4大师 ...

我想用adobe做蓝光,你的模板下载不了啦,能不能再想点办法?

104

威望

8717

金钱

369

贡献

高级会员

Rank: 4

积分
10871
主题
123
帖子
2298
注册时间
2009-11-9
最后登录
2017-11-22
QQ
 楼主| 发表于 2014-5-19 09:42:42 | 显示全部楼层
meitp 发表于 2014-5-19 07:04
我已重新传到百度云,下载地址如下:将下载的Library.rar和Library2.rar解压后复制到Library文件夹中, ...

谢谢,真是辛苦你了。
adobe en的动态菜单,用模板才快捷,自己设计要用AE渲染,那很麻烦。
公告:注意经常使用页面上方的“搜索”框,这可以节省所有人大量的时间。(请先登录)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站 ( 鲁ICP备05031094号 )

GMT+8, 2018-1-20 05:43 , Processed in 1.060025 second(s), 28 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表