chnxn 发表于 2009-11-13 21:32:17

由于有人提到添加字幕问题,所以在二楼补充了添加字幕的方法。

IsaacZ 发表于 2009-11-13 21:34:55

建议图片间隔大一些,说明文字更改一下字体,便于阅读。

chnxn 发表于 2009-11-13 21:40:35

是不是说明文字的字体放大一些,
图片间隔如何放大?
我已经稍作修改。

sza 发表于 2009-11-24 22:11:27

学习中 谢谢楼主

chnxn 发表于 2009-11-25 15:29:22

字幕的颜色只有两种,即白色和黄色。
你截图中的颜色无用。
所说的画面黑边我不明白是什么意思,望截图。
字幕问题我也是初探。不过从你的截图看似乎字幕太高了。
其实在调整中可预览。去除 缩放 1:1 的钩,即是实际屏幕效果。

ben8563 发表于 2009-11-26 12:12:35

多谢LZ对于DVD LAB的动态菜单的讲解。。。不过自己制作的时候发现了一些问题还希望得到各位网友的解答。。。渲染后的动态视频表面似乎蒙上了一层紫红的蒙版。。不知能不能去除。。还有就是如果选择重复选项框会有一定时间的紫红蒙版消失。。。不知道各位大虾作出的动态菜单效果是不是跟我的一样。。如果能消除紫红蒙版的话能否给出解决方案呢。。。。我把画面做成了GIF

IsaacZ 发表于 2009-11-26 15:45:25

看不懂,描述似乎过于简单了,看 chnxn 兄能不能看懂了

chnxn 发表于 2009-11-26 19:35:19

我也不明白31楼的描述,我似乎没碰到这种情况。
希望知道具体过程,出了什么问题。

ben8563 发表于 2009-11-26 19:37:37

32# IsaacZ
也许是我的描述有点问题。。下面还是用CHNXN网友的图片来描述下我的问题https://www.dianbo.org/data/attachment/forum/month_0910/09102115254edfc4fd37a67020.png

图上的6个动态菜单画面如我上传的那个。。有一层紫红的东西蒙着

刚才看了下网上的DVDLAB视频。。发现是我有问题。。由于在链接中使用了紫红色的链接。。该动态菜单默认选择第一场动态菜单所以才会有紫红色的蒙版在

chnxn 发表于 2009-11-27 14:41:51

大家群策群力,这很好。
个人认为,如果选择静态视频图像作为菜单的小项目,不宜太大,也不宜将某一视频作为菜单背景,否则感觉太杂。
若将某一视频作为菜单背景,小项目最好采用文本框,如第一集,第二节。这样比较和谐。
不过,本人美术极差,各位不必当真,权当做抛砖引玉
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: DVD-lab PRO 2图文入门教程【原创】