QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: kent

[待反馈] 用 TAW4 制作片头,播放时很卡,有些机器会完全不显示片头就直接进入菜单。

新手上路

我已经依照以上的方法打爆了好几部电影了, 现在又有一个问题出现了, 是这样子的:
我全部的片头都有一支音频(MP3-38秒/6.49MB)在里面的
之前的我都是把第一张图片(JPG/376kb)放进去的时候没问题,
然后把第二张图片(这里我就列出几张图片的资料-JPG/2036kb, JPG/2056kb, JPG/1874kb, JPG/1548kb)放进去也没问题
问题就在于, 当我把第二张图片(JPG/超过2200kb的)放进去的时候就不可以了
我试过很多张图片了(2189kb, 5624kb, 5774kb, 3256kb........)都不可以!
这问题是出现在哪里了?

1万

管理员

自由的灵魂

它说的是cannot open the file,似乎是文件打不开。

这样,你制作一些分辨率正好等于720*576的图片尝试导入
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回复 12# IsaacZ

您好, 听您的话把同样的一张图片分辨率2176*1480改制作成720*576, 成功了!!
但我也试着把同一张图片改成1280*1024放进去, 也没有问题...
然后就一直试着试着, 发现只要图片的size一大过2200kb的都放不进去了..
似乎格式及分辨率都好像没问题呢
幻灯片植入图片这问题似乎已经解决了, 但这播放机的片头兼容性的问题您有什么看法吗?

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

管理员

自由的灵魂

原来是文件大小的问题。谢谢你的测试反馈。

片头兼容性没有什么明确的办法。

建议:
1、测试其他可以制作片头的打包软件,如TDA3,DVD-LAB、DVD Architect。
2、测试在更多的碟机上播放看效果。

新手上路

回复 14# IsaacZ

我已下载了DVD lab来试试, 但打开来的时候才知道原来是这么难使用的,
这个软件还需要时间来研究啊

新手上路

不知大哥们有没听过Ulead DVD Workshop这个软件呢?
不知这个软件的功能是如何的呢?
希望大哥可以稍微讲解一下...

1万

管理员

自由的灵魂

回复 16# kent

Ulead 出品,功能应该错不了,自己摸索吧,有问题再问。

新手上路

我用TDA3,也是和楼主这样设置的,在电脑上模拟和刻碟后播放都正常,有片头,过后是两页菜单,可以选择,但在影碟机上播放就不行了,没有片头,直接就进入节目轨播放第一个节目了,菜单按遥控到是有菜单,但却没有片头。
    没办法我只好把片头直接和第一个节目合并,片尾和最后一个节目合并。

新手上路

现在又出现一个问题了,原来在菜单里先动态菜单时,是正常动态的,但在加了背景音乐后菜单只是静态的,那怕在“动态菜单与背景音乐”打了勾也不行。现在在下论坛的TAW4看看

1万

管理员

自由的灵魂

回复 19# rihame

动态菜单在预览时可能看不到,你打包后再预览试试。