QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[搁置] 刻录DVD压缩碟片,4部只有一部能放,走时还不正确

新手上路

无名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员,大家好!我在网上下载了很多RMVB格式的电影,想给老爸刻成DVD压缩碟。我是WIN7(32)系统,所以支持视频转换的软件不多。最后下载了一款叫狼窝的视频软件。(在此之前没发现这个技术含量很高的论坛)用这款软件把RMVB转换成MPGE,然后用TMPGEncDVD1.5打包,最后做成DVD镜像。用虚拟光绪加载观看效果没问题,电脑上看没问题。可是拿到老爸家的DVD机上播放问题就来了,一张盘刻了4部电影,只有一部能播放完全。其余3部都是播放1分钟左右,自动返回电影的开始处。超级郁闷,不到是什么原因。在播放过程中发现个问题,唯一能播放的那部电影,在DVD机时间显示上走动,10秒一跳。其余的时间都不动。希望管理员和懂行的哥们帮帮忙。我代表我全家谢谢你们!:-)        (已经可坏4张三菱DUD-R了(:-……
待业青年

新手上路

回复 1# huangli1967

我也遇到过,不过我用的是WINXP系统,把我的解决办法说一下,希望能帮助你!
    我先用WinAVI 9.0进行转换,然后用小日本进行处理的。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

初级会员

在DVD上能不能流畅地播放跟系统基本没有关系。我也是WIN7的。制作过许多碟都是正常流畅播放。

当然了,不能播放。有很大一部分原因是你的DVD机。如果是比较早的DVD机的话。解码能力就比较弱了。

建议:用TMPGEnc 4.0 XPress转换视频,再用TMPGEnc Authoring Works 4 打包。一般都能播放。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

管理员

自由的灵魂

把你刻录好的碟片用电脑打开,用 MediaInfo 查看最后一个.vob文件的编码信息。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

无名

谢谢各位 盘在老爸家 等 取回来看下
待业青年

新手上路

无名

登录/注册后可看大图
上面的是今天用TDA3和小日本做的。地下是版主让我发的最后一个VOB文件。不知道发的对不。谢谢

登录/注册后可看大图
待业青年

新手上路

无名

还有个问题请教下,就是用TDA3打包的多个PMGE文件,格式是一样的,可以添加到一个轨迹里面吗(多部电影)谢谢
待业青年

1万

管理员

自由的灵魂

错字连篇。上传时也不看提示。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

多半是DVD机老了.因为我刻过一部电影在VCD上,用KVCD模版,在老VCD机上播放跳帧,且90分钟的电影快播放完时,机器的时间才显示40分左右.后拿到DVD机上播放没有任何问题.