QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: beibeicool

[已解决] 如何提取TS文件中的音频,且保留5.1声道用在小日本打包

火.. [复制链接]

1万

高级会员

刚要回复,却发现楼主已经打包,楼主的机器一定不赖。
其实这个问题,首先应该解决音频。
DVD对音频码率是有一定限制的。
首先应该制作音频,应该以DTS448六声道为佳,若是用一个音频,两个半小时也就330兆左右,两个音频就要670兆左右。其余再转视频转成m2v。用DVD_Lab打包,这是最佳选择。
当然码率也可以用640,不过最好先测试一小段,导入DVD_Lab试试看它是否接受。
39楼的办法倒是可以一试。

1万

管理员

自由的灵魂

根据“[资料] 常见视频光盘采用算法、标准分辨率及标准帧率(VCD SVCD KVCD DVD KDVD HDVD)
AC3的数据率介于192 ~ 448 kbps之间,192kbps用于2声道,384 ~ 448kbps 用于5.1声道

这证明了龙龙关于音频码率的说法。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

雨城提供的方法也好,只不过,在各个小日本软件当中,只有 TME2 和老版的小日本2.5系列所带的MPEG工具的功能最全。因此要提取多个音轨,用TME2而不是TE4XP。

参考:[索引] 从多音轨视频文件中分离提取出多轨音频 然后合成为多音轨MPG/DVD文件的方法总结
就本例来说,参考:[经验] 批量提取VOB文件第二层音轨的方法(MPEG工具)
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 41# chnxn

谢谢回复,我将DTS转成AC3 448后得到的文件是:

Audio
Format                           : AC-3
Format/Info                      : Audio Coding 3
Duration                         : 2h 37mn
Bit rate mode                    : Constant
Bit rate                         : 448 Kbps
Channel(s)                       : 6 channels
Channel positions                : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate                    : 48.0 KHz
Stream size                      : 506 MiB (100%)

可见,448的AC3,2个半小时体积就有506MB,我不明白为什么DTS448的体积反而还要小很多,另外,我也不知道原15xxKbps的怎么变成448的。应该通过什么软件?

初级会员

回复 42# IsaacZ

看来基础知识不可缺啊,这是保证效率与效果的前提啊,唉,眼高手低那说的就是我了,呵呵

初级会员

回复 43# IsaacZ

个人对软件的追求一般都是选择版本最高最新的,却没发现低版本软件却有高版本办不到的功能。

中级会员

建议楼主COLL尝试用DVD-LAB打包DVD
在家庭影院系统上DTS 5.1感觉比AC3 5.1音效定位更准确、音质更清晰、空间感更强

1万

高级会员

回复 44# beibeicool

对不起,我算的是双声道。5.1应该大一些,你这个数据应该没错。
DTS据说是更好。不过,你只要弄出5.1声道的ac3,也可以了。

初级会员

回复 47# 龙龙

我也想啊,可是:

1、DTS同样码率肯定要不AC3体积大吧,
   为了加上双声道双字幕,我现在重新做的音频是AC3 一个506MB

2、为了能打包进一张DVD,我都将视频码率降低不少了,调整到3000以下了

3、鱼与熊掌不可兼得啊,我又不确定我的DVD是否支持D9盘,
   说明说上也没说就说-R+R等等DVD盘片参数也没提到双层DVD支持信息。

4、我还是成功刻一张有5.1声道的DVD先把吧...

初级会员

重新准备了素材,开始再次打包制作:

这次我的视频部分使用TMPGEnc 4.0 XPress的XDVD模版转换的,码率也降低了不少。

素材已全部导入

菜单也重新编辑了一个简洁的

预览还有输出的时候出现了如此错误提示,应该是说XDVD不符合标准,我点继续忽略了。

这次打包输出的时候我没有选定盘片,我担心它又给我把音频给变成2声道了

点开始输出又提示问题,我也忽略了,我想超刻一点点应该可以吧

等待输出中...

这次准备输出好,先看看VOB的信息,别又给转成2声道了.

补充一下,软件提出超出大小,我忽略了,可是打包后的DVD文件夹才4.17GB,我看这个大小刻盘没问题了吧,准备再去刻一张放放