QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: beibeicool

[经验] DVD-AUDIO的电脑制作浅析

初级会员

回复 20# chnxn

可是我源文件DTS-WAV信息显示16位,转成真的.DTS信息显示是24位,我前面有图,但是使用TranzGUI提取出来的6个文件就自动变成了32位,然后我再转一次?这样做很无语啊...

一张D9少说我也准备放个几十一百首曲子,我还不得累趴下啊...

另外,请告诉我是让我将TranzGUI提取出来的6个WAV(PCM)文件转24位吗?能告之使用什么软件吗?

我尝试下看看是这原因不。

高级会员

楼主的6声道合成功了没有?

你要把音频调成位速700多,大概采样率是16位[可能每个音频软件说法不一样] ,这样就没问题了。
也就是,
把用TranzGUI转出的6条声道同时导入到你的Adobe Audition V3.0,改动采样率为16,然后同时导出wave格式,就多花1,2分钟。

这样做是解决声音问题。

初级会员

回复 22# Hiroshi

谢谢,我就是很奇怪,为什么我源CD镜像抓出来的是16位,

用DTSParser分解抓取来的WAV文件变成真多声道DTS文件是24位,

使用TranzGUI转出立体声,文件是16位的,但是转出6声道查看单个文件却是32位深度了,

很迷茫.....

1万

高级会员

回复 19# beibeicool

我只要你的源文件,把它压缩成rar,这是常识。
你弄成6声道那么大的文件,我不要。

初级会员

回复 24# chnxn

已经重新上传到1楼,麻烦你去下载帮我看看!

高级会员

不能什么都以MediaInfo的标准说了算。

一方面软件做格式转化时,能证明它没做任何渲染吗?
这是位数变化的主导因素。

另一方面,MediaInfo的读解和相应的软件所反映的数据也有出入。

比如你用DTSParser分解出了的DTS文件是24位,那么把这个DTS文件导入音频软件,
它的每条音频就不一定是24位了。

我觉得这些转化过程都经历了一个渲染的过程。

初级会员

回复 26# Hiroshi

嗯,应该是这样的,我使用Adobe Audition V3.0将TranzGUI分离出来的6个32位WAV文件都转成24位了,导入SurCode MLP成功合并压缩成了MLP文件也能够正常播放了,
   但是,文件大小119M,我原DTS-CD提取的WAV才42.3MB,转成真DTS6声道文件才36.7MB,这还说什么压缩啊...

1万

高级会员

回复楼上各位:
1.cd镜像抓出来是16位很正常,本来就是16位44.1K采样率。
2.我用TranzGUI根本无法将双声道的wav分离出6声道,楼主真是有福,不过这也是伪5.1,是不是?
3.楼主转出来的所谓5.1声道32位确实有问题。可以导入SurCode MLP却不能转换。若将各个单声道用音频软件重新存为24位,则可以导入并成功转换成mlp。若是音频软件另存为的32位wav音频,根本无法导入SurCode MLP。
4.MediaInfo确实不是万能,并不一定能告诉你正确答案,特别是你的文件存在问题的时候。
总之,楼主将双声道转换成的5.1文件是个问题文件。
以上是我实测结果,希望能对楼主有帮助。
希望楼主看看这个帖子:关于DVD_Audio我的几点看法

评分

IsaacZ + 1 + 2 有钻研精神!

高级会员

回复 27# beibeicool

如果没搞错的活,你原来的每条音频[6条]应该是16位,不是24位。
再用16位试试看。

DTS和mlp大小应该是有区别的。

初级会员

回复 28# chnxn

对于你上面说的第2条,我说明几点经验:
1、我直接得到的DTSWAVE看信息是2声道,使用DTSParser变成真DTS后显示正常的6声道,使用TranzGUI能正常分离6声道,
2、如果你想通过TranzGUI直接使用那个未通过DTSParser处理的WAV文件来分离6声道,你可以打开TranzGUI时先选择6声道,然后再导入文件,就能正常分离出6声道,你听听是不是跟第一条先使用DTSParser处理成真DTS后通过TranzGUI分离的声道是一样的?

如果只是这个文件有问题,可为什么我最近下的6张DTS-CD都出现一样问题呢,每张都测试了一个曲子,结果都是被TranzGUI分离6声道的时候变成32位,很奇怪。