QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: beibeicool

[经验] DVD-AUDIO的电脑制作浅析

高级会员

QQ
回复 40# beibeicool
首先谢谢你的耐心。我那提问是征对36楼yakonline提的,你看一下https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9250&extra=&page=10
,他在97楼以后开始的言论,是不是看的有点..........????哈哈

高级会员

回复 34# beibeicool

楼主很专研,向你学习。

看你一直在被16,24,32位的采样率困惑着,所以发表了自己的一些看法。
很多人特别依赖MediaInfo文件信息,实现上很多东西和MediaInfo的说法并不一样,往往会让人迷惑不解。

我想强调的是,2楼的信息已经表明源音频是16位,所以你得遵守这个原则,否则最后出来的东西会跟源大相径庭。

我在32楼说得确实含糊。
用TranzGUI,导入一般的DTSwave,导出的只能是32位。
普通的wave就能导出相应的采样率。
所以你想正确转换这种格式,必须另外想办法。

————————————————————————

至于那些低码率的素材,不一定要搞得那么复杂。
换一种制作思路,或许能省掉许多麻烦,同样能达到效果。。。

1万

高级会员

回复 33# beibeicool

你这个说法跟我做的也不一样。看来交流有益。
在点拨论坛某个帖子下载的李娜专辑是真正的发烧碟。音频为24位/96000/六声道和24位/192000/双声道。这里的六声道可用常规方法分离出6个单声道。
经研究,你的32位是IEEE float sighned 32bit,我说得不用反常方法看分离出来的是PCM sighned 32bit, 体积比你那种大得多。这两种的差异是什么,我目前还不知道,望知者能为大家解惑。
不过,这也就是SurCode MLP无法编码的原因。你可以用音频软件重新存盘(另存为),就可以知道结果了。
原因已经明了,你那些下载链可以撤了。
另外你的源文件是16位,可以重新存为16位就足够了,24位太浪费,没必要。

1万

高级会员

回复 40# beibeicool

你懂得还不少啊,受益了。我一般只是动手,很少理论研究。
我在楼上提到的李娜专辑,本人已经常规分离并重新打包。正是用你所说的软件。本人还有一教程,大约是如何提取DVD_audio的音频,我也忘了地址,没有收藏,你可以搜一搜。

初级会员

其实最后我还是奇怪
DVD-Audio(DTS) 制作图文教程

这个教程中作者导入surcode MLP的也是32位的音频文件,那么他是如何做到的呢?

又或者说他只是在理论,却没有实际做过?

1万

高级会员

回复 45# beibeicool

从图上看,那个音频跟你的一样,估计也不是PCM。

高级会员

很想请教,为什么怀疑楼主的素材是假的5.1ch?
以什么作为判断依据?

【,,,如果能,看样子我要抛弃goldwave了。】

不太明白这句话的意思。

纯属好奇心,不要误解。

1万

高级会员

回复 47# Hiroshi

我说的伪5.1意思是,从双声道硬转为5.1,并不具备5.1的效果,只是形式上的5.1。
抛弃goldwave是看到楼主的图似乎audition能够编辑5.1,是不是能,你若知道,请告诉我。谢谢!

高级会员

回复 48# chnxn

audition好像不能单独导出含6音轨的音频。

1万

高级会员

谢谢。这样的话,就暂时继续用goldwave了。