QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: beibeicool

[经验] DVD-AUDIO的电脑制作浅析

高级会员

回复 50# chnxn

想编辑5.1声道?
这可是新课题啊。

初级会员

快要崩溃了,这两天分解合并压缩完了90多首在N张DTSCD中挑出的曲子,今天又花了一整天在discWelder CHROME编辑菜单图片每首歌加上画面名字以及词曲,费了我10多个小时时间,结果在打包生成镜像文件的时候出错,而且还总是在99%才提示错误,“大概是说超出了DVD容量”我尝试减少歌曲,反复打包了好多次,还好打包MLP很快20多分钟的样子就到99%了,下面上点图,很是郁闷中,不知怎么办了!

DICSWELDER CHROME打包很快.JPG DICSWELDER CHROME打包很快1.JPG cw.JPG kashi.JPG ok.JPG

最开始准备做D9的盘,使用了8.1G,软件右下角没有提示红字,因此开始打包,结果99%时报错
(报错时看临时盘生成了7.4G的相关文件,基本都被PowerDVD9关联了显示了图标)

然后山间容量到7.79G继续打包,问题一样。
(报错时设定的临时文件夹内有6.6G一生成文件)

之后尝试删减容量到6.8G,到 5.8G,最后我索性删除了大部分辛苦设置的文件,仅仅剩下4G,同样99%的时候报错,简直崩溃!

我在想,是不是不支持D9啊,但是软件上有这个参数啊,于是我删减容量到4G以下,选择目标格式D5,结果我疯了,所有报错都是一个说法:

"刻录的错误:总规模超过了DVD光盘的可用空间。 56"  难道我往D9盘里刻录4G东西都算错误啊,

问题是我直接刻录镜像文件的啊,跟光盘以及刻录机应该都没关系的啊,而同时我的硬盘每个分区的所剩空间都超过30G,硬盘满的情况也应该排除,

我之前使用过这个软件大包过十首歌曲以下做了镜像测试正常播放,可是打包大文件就如此错误,今天让我彻底崩溃了。

希望朋友们帮我看看,我这是什么原因呢?

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

高级会员

心急吃不了热豆腐。我一般是先弄几首试试,,先刻成镜像,可以了,刻一张RW。
软件有没有问题。

初级会员

回复 53# chnxn

我也是刻的镜像,并且是先刻录了几首,成功了,才开始编辑整盘的,结果就出现上面那个错误,容量从8.1G到3.3G,调整了尝试了不下5次,都不成功,后来我干脆把歌曲删到剩下几首,再刻录镜像又可以,真不知道这是为何。

我的discWelder CHROME启动会有这么个提示:

应该是说刻录机有问题,但是我目前只是用来做镜像,没有用它刻录,

不知道是不是这个原因,应该怎么样解决这问题?

在window7的设备管理器中光驱也提示有问题,

按提示查看设备驱动详细信息,发件只有这一个驱动

但是我是用一些刻录软件,比如“ONES”又能正常刻录,不过在“TMPGEnc Authoring Works 4”中也不能使用它的刻录功能。

但是,在我的电脑中又能正常显示为DVD刻录机,并且可以使用系统自带的刻录功能,从CD到D5\D9 都可以

尝试卸载刻录机,重新安装,问题依旧,尝试去找刻录机驱动,无果..同时也按照图一的问题,去找了很多种 ASPI的驱动,都无法注册到系统...

1万

高级会员

我的discWelder CHROME启动,没有出现任何提示。系统是Xp,用空我会试试整盘D5。

初级会员

回复 55# chnxn

目前我不知道容量超过多少就报错,我最低用3.3G刻录镜像都报错,也就没想往下尝试了,因为即使成功了也没意义了...不知道我使用WIN7虚拟个XP是否能正常,希望能在等到你使用discWelder CHROME制作大容量(D5以上)镜像后给我个测试结果,感谢万分!
  给个建议:如果只是测试,可以将同样的MLP文件反复添加到需要的容量!
  另外,为了达到测试情况大致统一,还请在菜单使用自定义图像,并且所有音轨都加上图片的情况下,这里我给传一个已经做好的720x576图片供你测试用:
由于是要求BMP格式因此无法直接上图,请在附件下载!

点击进入下载-DVD首页6.rar

1万

高级会员

我知道可以反复添加同一文件。
好像只支持720*480图像。

初级会员

回复 57# chnxn

软件原本的文件夹里面就有2个图片,一个720x480用在NTSC,一个720x576用在PLA,你也可以使用他原来带的那个图。

其实最后我使用几首刻录成功后发下后悔了,我应该应720X480的,因为在电脑上预览的时候图像被拉长,但不知道在电视上会怎样

初级会员

今天我将discWelder CHROME软件卸载,重新安装使用,在进行打包镜像测试的时候,结果让我崩溃了很多次,接近疯的边缘~~~

1.29G大小13首歌曲:

1.05G大小10首歌曲:

0.85G8首歌曲:

0.57G5首:

0.52G4首:

0.38G3首:

0.14G1首!

疯了疯了~就要疯了~

昨天无法打包大容量的时候,测试下打包了一个4首歌曲的的成功:

使用DT成功载入镜像:

使用PowerDVD9正常识别并播放:

虽然,昨天我打包完小文件后,任然不能成功打包大文件镜像,可是至少证明该软件能够用

今天可好,放一首歌进去打包都要出错,那就是这软件废了,不能用了~

在昨天不能打包大文件能正常打包小文件的时候到现在我所做过的电脑操作如下:

1、卸载了软件,重新安装了(包含破解和汉化操作,在没汉化之前也尝试使用问题依旧)

2、解决的系统设备管理其中,刻录机状态显示正常,但却提示驱动没有加载的问题:

10060310146fb8eedf0ed5e678.jpg 44.JPG
解决办法是按照一下网上资料:
“现象:Windows 无法启动这个硬件设备,卸载后重新扫描还是显示叹号。设备管理器光驱驱动右键属性,提示错误信息:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备。 (代码 19)
解决:
1. 点开“开始”-运行regedit.exe,进入注册表编辑器,到左边的项目栏里找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318}选定,在右面窗口找到upperfilter”项和“loweverfilter”项。点右键删除 “upperfilter”项和“loweverfilter”项。
2.在设备管理器中卸载有问题的光驱,卸载之后在点击扫描硬件改动,会找到光驱。这时候光驱就恢复正常了,如果还不行就重新启动计算机。
-
资料引用:http://www.knowsky.com/533320.html”

啰嗦了这么多,非常感谢您能看完,我到处找原因,找技术文章,无奈相关的太少了,希望大家帮我看看,这到底怎么了?

高级会员

QQ
回复 59# beibeicool
我遇到的情况是:discWelder CHROME不能识别先锋116,但能识别先锋115和先锋218。前久弄了个3.7G的,成功。