QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] chnxn老师请进:关于“DVD-lab PRO 2图文入门教程”疑问:VMG菜单与VTS菜单

初级会员

得过且过DVD制作人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

chnxn老师

您发布的那个“DVD-lab PRO 2图文入门教程”我看到建立“VMG菜单”时,就看不懂了。

第一个疑问“VMG菜单与VTS菜单”连接问题

VMG菜单与VTS菜单连接的蓝色线是怎么连接上的?它们意味着什么作用?

第二个疑问:VMG菜单里的视屏截图怎么做出来的?

再,如果我想在这里选定视屏中某段视频截图,该怎么实现?

以上问题恳请chnxn老师点拨赐教!
如果有其他坛友老师能解答也请点拨赐教。
谢谢各位~~
得过且过

1万

高级会员

第一个问题:蓝色的线条是做好从VMG菜单到各个VTS菜单的链接后产生的。
第二个问题,教程里有提到:
制作主菜单(咖啡色的VMG菜单)模板:
在VMG菜单中无法制作带静止影像的模板,应该在另一个文件里做,然后在导入,也许有其它办法,但我没发现。
打开一个空文件,只有一个轨道的文件。添加所需的空白影片,导入素材,将素材一一加入影片,若要选择不同章节的画面可将章节导入。打开空菜单,拖入背景,
点击左边的胶片标志,选择影片,菜单中便出现图像,右击图像...改变大小选择宽度高度,如120*90,拉到适当位置,再做其余几个。利用拉动和对齐方法调好位置。
键入文字,拖入式样,再摆好,对齐。再按照前述方法加入控件。最后导出为总菜单模板。打开刚才保存的文件,点击VMG菜单,再导入该模板,逐一做好链接就OK了。

这里的空文件是指用DVD_Lab重新建一个临时项目,以达到在VMG菜单导入图像的目的。你在临时项目中利用普通菜单做好静态图像菜单,不要链接。然后导出菜单,最后到你的项目中在VMG菜单中导入这个菜单,一切就OK了。

评分

IsaacZ + 2 热心!奖励!

初级会员

得过且过DVD制作人

非常感谢“chnxn”老师,谢谢你的热心帮助。
第一个问题我知道了。
第二问题,我还是没有解决。我始终找不到也不明白“点击左边的胶片标志”到底是指的哪里?
恳请你能截图看看,呵呵,到底是哪个标志?你就当我是瞎子吧
谢谢~~~~
得过且过

1万

高级会员

回复 3# 成都人

没关系。只要你能反馈你的结果,总是会有人替你解答。以下是制作静态图像菜单截图,这回总该是彻底解决了吧。

初级会员

得过且过DVD制作人

我的天~~~~看到你这个按钮我扎实吓了一跳,怎么我的软件没有个按钮呢?不是吧~~~~~
莫非软件也要欺负新人???
经过了漫长了几小时翻天覆地的找。。。。。。。

可喜可贺,找到了,原来是我那个窗口太小,把那个按钮给盖住了.........

在此谢谢“chnxn”老师,亲一口表示感谢~~~
得过且过