QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 我终于刻录成功车载DVD视频碟片——ConvertXtoDVD4详解教程文字版

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我使用ConvertXtoDVD4这个软件,终于刻录成功在车载DVD上能够达到我自已使用要求的DVD视频碟片。
我的要求是:1、放入即放  2、能够一首一首的连续播放  3、用“+”“—”键能够选择上下首  4、视频来源的混合格式,有mkv,flv,mpg,avi,wmv等格式的视频源,不用特殊编辑即可达到使用要求。
为了达到这个要求,我使用了几种转换软件,效果均不好,最后使用ConvertXtoDVD 4.0这个软件,才达到效果,但也刻录了5张碟片才成功,现将经验总结一下,希望能够对朋友们有一定的帮助,减少失败的可能。
第一步:查你的车载DVD的相关数据:一是支持的电视格式,我的是NTSC格式,音频编号格式,我的是立体声,因为这个,我报废了2张碟片,效果是仅有音乐声,没有唱歌的声音。
第二步:软件设置,这点非常重要,主要有:
DVD菜单:“自动开始播放”“连续播放视频”“跳过根菜单”“单个标题不创建标题菜单”四荐要选择,即打对勾。
TV标准:格式(视频标准),选择为NTSC,如果你的机器是PAL制式,请选择PAL制式,最好不要选择自动,在我机器上没有通过。
正在刻录:主要是“成功刻录后删除文件”这个选项,一般情况下,刻录成功后会形成一个ISO镜像文件,相应的目录留着也没有用,因为下次转换的时候还是从头开始的。
音频:“转换音频格式为”这个选项很重要,决定你将来的碟片的影音效果,我的选择是“MPEG,立体声”,如果是AC-3等其它选相的话,在电脑上播放没有任何问题,但在车载上就只有音乐伴奏播放了。
编码:这个菜单项里面需要选择的是“目标大小”,我选择的是DVD-5(4300MB),这个是根据你的DVD机及碟片的规格来选择的。这个选项的作用是决定你所有的视频文件转换后的大小,不管你将在一张碟片上刻录多少首(只要不超过99首),总的容量一定大不于4300MB,我的是60首,大小为3.9G。只不过是文件数量越多,转换后的视频质量越差。
视频处理:这个里面,“反交错方式”选择自动(推荐)就可以了。“调整视频大小模式”里选择“自动:应用中等 裁剪/填充 值以保持原始宽高比”这个为宜,其它的对于车载来说不太好,尤其不要选择“字母盒”这个选择项,出来的效果极难看。
常规:这个里面要设置的是将来的工作目录,要求有9G的空间,否则不能完成转换。
章节:这个里面的设置也很关键。“插入章节每隔”这个项目不要选,否则的话,按“+”“-”键的时候不是跳跃到你要的地方。“针对标题集长于”这个选项也很鸡肋,不要选了。
第三步:插入你要插入的视频文件,最好不要有rm,rmvb格式的,虽然我没有试过,但有人说需要安装其它的插件。如果你真的有这样的文件的话,我希望你用其它的软件转换成MPEG2格式后再用。否则很有可能浪费一张碟片。
第四步:选择“转换”开始进行转换,时间大约是2.5小时,这个要根据你的机器配置来说了。
Good Luck!祝你好运!
奇瑞东方之子07款 1.8手豪 通过
在转换和使用过程中,没有对MKV格式文件进行任何操作,全部是由ConvertXtoDVD自行转换,效果很好,没有发生字幕问题。

评分

IsaacZ + 1 + 30 + 1 此话题有价值。

秦琼

新手上路

QQ:944253342,不一定经常在线,有心得可以互相探讨

1万

管理员

自由的灵魂

感谢楼主提供经验,喜欢自制车载DVD的朋友有福了!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

QQ
感谢楼主提供经验

初级会员

得过且过DVD制作人

谢谢分享你的经验。也祝贺你长大了。
得过且过

初级会员

经验已经收藏了,谢谢!

初级会员

先收藏,谢谢分享

新手上路

收藏了,谢谢。

初级会员

小兵

QQ
谢谢楼主分享!等会加楼主
走人家的路!让他无路可走