QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[资讯] [求助]笔记本刻录总是失败,提示:“对焦或寻轨错误”

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的碟片是4.7G大小的,刻录的软件是Nero9,同一套碟片,前面刻录都是成功写入,最后2张碟片就出现这个提示。我以为是碟片问题,就换了新的8.5G空盘来刻录,结果也是显示一样的提示。但是在光盘里面,是有文件存在的,(文件刻录过程没有问题,问题是出现在文件刻录完后最后的写入那里。)

用Nero9刻录失败,换成威力酷烧6也是一样的失败(刻录错误,我是一集一集的刻,没敢几集一起刻)倍速从6X降低到4X,还是一样失败。已经刻飞7、8张盘了。。。

刻录的文件是AVI格式,是打算储存起来的。前面刻录的时候好好的,一点问题也没有,现在就突然失败了,连续刻飞7、8张盘了,我用的盘片是SONY  DVD+R DL

我的是联想笔记本Y450-TSI的刻录光驱。没打算在碟机里面放,只是刻录下来作为素材储存而已。我刻录时选择的是数据光盘。

新手上路

隐宅

如果不是硬件问题的话,LZ不防把文件打个压缩包刻录试试。。。。
好人一只......

1万

管理员

自由的灵魂

尝试更多刻录软件。
尝试更多种类的碟片。

硬件原因的可能性比较大。请先百度一下“对焦或寻轨错误”,确保你已经看过所有相关网页。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

今日去了维修部,确定无法刻录的原因是光驱坏掉了。。杯具啊。。。还好是在保修期。。不幸中的大幸了

初级会员

楼主:恭喜你 你买的笔记本 光驱 估计是给后台技术人员拿去刻录系统光盘去了 肯定是刻录太多 刻坏了!哈哈 重换一个!保修别保。。尽量叫他们帮你换一个!

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

初级会员

邪恶教父

我笔记本已经被我刻的半残废了,只能读碟。。
我邪恶故我在

1万

管理员

自由的灵魂

同意5楼,尽量别修,让他们给换一个。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

恩,维修部就是说等新硬件到了以后叫我去换。感觉我们这边的联想阳光售后还不错。不敲人。包括安装系统啊什么的,维修期内都是免费的。泡在联想论坛,才知道好多地方的售后原来装软件都是花钱的。。⊙﹏⊙b汗

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!