QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 铃ling

[已解决] DVD-LAB打包过程出现编译失败

中级会员

怪异的测试结果:

1,没菜单只有多PGC节目打包

结果还是在同一个地方出错.

怀疑是素材问题,所以进行第2种测试

2,将素材分开打包.一次打包13集.

结果两次都成功打包

第2次测试,虽然是分开两次打包.但起码证明素材没问题.不用重新转换吧.....
--------------------------------------------------------------------------------
可是第1种测试说明了不是菜单问题,第2中又说明不是素材问题.
那又是怎么回事呢?
现在去做VMG菜单,测试还会不会

中级会员

问个其他问题.
也不知道我是按到了什么,在菜单旁边出现了这个.请问是什么?怎么弄掉?
我将菜单全删除了它就会一起不见.
但是直接打包也没影响似的

1万

高级会员

回复 11# 铃ling

是否是 时长 的问题,考虑使用两个 多PGC 。
那个奇怪的东东,可点击之,然后键盘delete试试。
很希望你能成功并将成果贡献,正如lijianwen兄弟所说,避免他人下次的痛苦。

中级会员

两个多PGC,那JumpVTS_PTT (tt 1, ptt 1)这命令要改为:JumpVTS_PTT (tt 2, ptt 1)吧?

1万

高级会员

回复 14# 铃ling

对于第二个 多PGC 应该是这样。不过,这要求在同一个 VTS下。
总的来说,一个 多PGC ,等于一个影片,也就是title。

1万

高级会员

回复 10# 铃ling

昨天没看到你这个问题。
其实这是可以解决的。在我的帖子:  [教程] DVD-lab PRO 2图文入门教程【原创】里就有解决方案。
以下是主要文字,省得你去找:

制作主菜单(咖啡色的VMG菜单)模板:
在VMG菜单中无法制作带静止影像的模板,应该在另一个文件里做,然后在导入,也许有其它办法,但我没发现。
打开一个空文件,只有一个轨道的文件。添加所需的空白影片,导入素材,将素材一一加入影片,若要选择不同章节的画面可将章节导入。打开空菜单,拖入背景,
点击左边的胶片标志,选择影片,菜单中便出现图像,右击图像...改变大小选择宽度高度,如120*90,拉到适当位置,再做其余几个。利用拉动和对齐方法调好位置。
键入文字,拖入式样,再摆好,对齐。再按照前述方法加入控件。最后导出为总菜单模板。打开刚才保存的文件,点击VMG菜单,再导入该模板,逐一做好链接就 OK了。

这里的空文件是指用DVD_Lab重新建一个临时项目,以达到在VMG菜单导入图像的目的。你在临时项目利用普通菜单做好静态图像菜单,不要链接。然后导出菜单,最后到你的项目中在VMG菜单中导入这个菜单,一切就OK了。

高级会员

QQ
“在VMG菜单中无法制作带静止影像的模板”------不知道具体是指什么。VMG菜单,使用自己定制的静止背景图像,自己定义的控件,不渲染动态缩图框,可以存为菜单模板的。

1万

高级会员

回复 17# lijianwen

他指的可能是无法使用影片中的某个帧作为VMG菜单的链接元素。如下图:

不知楼主是不是这个意思。

中级会员

不是啦,是我在看“在VMG菜单中无法制作带静止影像的模板”这句话时没看仔细,理解成了VMG菜单不能用静态的。
昨天仔细看后,已经知道是指在VMG菜单不能用胶片这个选项的意思。
——————
关于控件,我发现有的样式拉到菜单里会出现:“D—FX”的红字,是什么意思呀?

1万

高级会员

回复 19# 铃ling

但是却可以瞒天过海曲径通幽地达到应用静止影像的目的,正如我在18楼提到的。
D-Fx似乎见过,大约不是什么问题。只是忘了在何时出现。还望楼主提示。