QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 铃ling

[已解决] DVD-LAB打包过程出现编译失败

1万

高级会员

回复 23# lijianwen

这个方法其实是知道的,只是未能用于VMG菜单,真是老糊涂了,谢谢提示。

中级会员

那样测试,我是根据它的编译过程表来减少素材的。
它会一个素材一个素材的编译,我数过,是在24之后就失败,所以删除了25,26。
后来删到剩23个素材时,编译进度条几乎全满才失败。
所以删剩22个测试。

1万

高级会员

回复 32# 铃ling

这样看来,你还是很仔细的。很好。
剩下的问题是: 若是两个 多PGC 成功,也许是视频总时间长度的问题,不过这也仅仅是猜测,静候你的测试结果。

中级会员

用两个多PGC节目测试了.结果在菜单那步失败.
看来要换VMG菜单试试
-------------------------------------
要崩溃了....

1万

高级会员

回复 34# 铃ling

你用这样的菜单似乎很不合理,为什么要用两个VMG菜单。
我想理想结构应该是:
一个VMG菜单,下分两个VTS根菜单,每个每个VTS菜单个管一个 多PGC, 这样菜单链接命令也不用改。

中级会员

明白你的意思,但我不想要双重菜单。还有两个多PGC节目,链接不用改?不用将1改为2吗?
晚上再做一次。
PS.感觉一个多PGC只能放入十五小时的素材。
我的素材每个有四十分钟多一点,22个刚好是十四小时多,而23个则超出了十五小时

高级会员

QQ

回复 36# 铃ling
26集,做26个VTS,不要使用多PGC,一个VMG菜单搞定(VTS菜单绝对出错)-----这样做,成功率很高,基本不会出错。
你使用多PGC,无外乎就是为了遥控方便,遥控板上一曲下一曲实现跳转,可以点击每一集时间线最左端的胶片图标,在那里面设置,即可达到跟多PGC同样的使用效果----这个比设置PTT命令方便。
你采用一集集删除的方式,需要花费很多时间测试,最后得不出结论。因为随着素材长短的不一样,最后能通过编译的集数也不一样,当时我到这里就放弃了。后来发现用VMG菜单直连每一集的VTS不会出错,唉!
做连续剧,迫不得已的情况下采用DVDlab,单碟D5---25小时之内绝对用TAW4,这已被众多测试证实,你可吸取别人的经验。
TAW4,单轨就不用说了,多轨的时候,选只有主菜单,播放完一轨以后接着播放下一轨,这样做出来的碟片,大部分影碟机可以通过按遥控版下一曲跳到下一轨,跟在电脑上用powerDVD播放完全一致。

用DVDlab做连续剧最有实践经验的是点拨论坛的showfeng01,他会在以后的回帖中给出另外的解决方法。

初级会员

回复 37# lijianwen

- -!别激动啊李大哥 - -!

谈论很多 大家都很麻烦
我这里介绍一个最简单 又最稳定的输出方法!

哈哈经过很多测试DVDLAB 的VTS菜单功能实在很多局限 本人跟LIJIANWEN大哥同意观点
用VMG菜单 最简单的图片给大家参考 输出绝对稳定不出错

至于为什么 VTS1 一定要用到15 我的经验告诉我1-16或者17  但是最稳定的还是15个

因为我设置了20个输出错误 也不知道DVDLAB的功能局限还是什么?但是我测试了15个 可以通过

你见过DVD原始原件里面的VTS打过1G1以上的DVD光盘吗?

然后VTS1 局限15个 那么要做的是26 再这里创建多一个 VTS2

这个方法我测试很久 最稳定而且最简单!输出问题几乎等于0 可以弄好

这个方法最稳定也最简单!

希望各位高手!另外指点!

评分

IsaacZ + 1 + 2 谢谢提供经验!

初级会员

得过且过DVD制作人

请了个英文高手翻译了一下,内容如下
“如果你的源程序不是‘基本(本质、重要)’文件,编译进程将不能继续而被中断……”
“如果这个不能帮助,那么要重新编码文件,确保你在解码器中使用了DVD的编译设置。”

从这两段翻译来看,基本确认了错误的原因。“估计问题出在素材本身或者编译解码器设置上”。

鉴定完毕!

得过且过

1万

高级会员

lijianwen和showfeng01说得不错,为何用 多PGC ,多PGC 用于歌曲较为合适,一张碟一百到几百首(非它莫属,章节的运用也比较完善)。电视剧用影片较为合适,一般不会超过99个素材。至于遥控器的上下键,完全有办法。
此外,也用不着VMG菜单,菜单一(根菜单)和菜单二即可,只有一个VTS。
以上观点,仅供参考。