QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 请教制作300分钟高清视频 KDVD或HDVD 的成功模板和设置方法

火.. [复制链接]

初级会员

来拜师的

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天,曾发帖TDA3直接转压和先用 TEX 4 压制在用TDA3打包的问题 请教过一些关于使用 TDA3 TEX4 压制的问题。

但是经过几次尝试仍然不是很如意。特来汇报一下结果,另外请求一下有成功经验的高人在此提点。

片源:标准DVD VOB文件,NTSC制式  720*480 码率8264K  时长4分21秒

软件界面 未命名.jpg    
截图

原方法:TDA3 直接打包压制 PAL 制式 352*288  固定码率 1700K

软件界面 TDA3-352.jpg   
截图  
4分21秒视频大小57M  300分钟视频 压制后大小在4.2G左右

方法1:TEX4 XDVD模块 NTSC 720*480  平均码率 (不能选择固定画质)90%光盘容量 平均1300K

软件界面 XDVD-720.jpg
截图
4分21秒视频大小46M  300分钟视频 压制后大小在3.8G左右

方法2:TEX4 MPEG标准模块 NTSC 720*480 固定画质,质量70%,最大4000,最小2,GOP中M=64,音频128

软件界面 MPEG-720109MB.jpg   
截图
4分21秒视频大小109M 300分钟视频 压制后大小在8.5G左右

方法3:TEX4 MPEG标准模块 NTSC 352*480 固定画质,质量70%,最大2500,最小2,GOP中M=64,音频128

软件界面 MPEG-35268MB.jpg.jpg   
截图
4分21秒视频大小68M  300分钟视频 压制后大小在5.6G左右

以上是四种方式压制的结果汇报,最终因为方法1 画质太差被淘汰,方法23又因为压制后文件过大没法实现D5容量,放弃。难道使用TEX4 不能达到比TDA3 直接打包压制更高画质清晰度的DVD吗?

抛砖引路,请高人指点啊~~~

高级会员

QQ

你注意观察,两种模板GOP右边有一个“量化矩阵”里面是不一样的。
论坛上的352*480模板,照搬照套,一定也在5小时以上的。

初级会员

来拜师的

QQ
在选择使用XDVD模板后,没法手动修改到固定画质编码啊,提供修改的只有固定码率和平均码率编码。前辈是不是还有具体的地方没提到,我怎么没找到呢

初级会员

来拜师的

QQ
万分感激,立马实验一下

初级会员

来拜师的

QQ
发觉了,选择的输出流类型不一样,我用的是ES(视频+音频),前辈提供的模板是system(视频+音频),这两个会是很大的区别吗?我记得曾看到过帖子说,ES是KDVD适合,SYSTEM是KVCD适合,是这样的吗?

初级会员

来拜师的

QQ
固定画质16-9高清XDVD-70% 模板压制完后,4分21秒视频 大小是96.8M,推算300分钟视频需要6.7G左右。天啊
固定画质中清16-9 模板压制完后,4分21秒视频 大小是70.4M,推算大概300分钟4.8G

还是不行呢。

中级会员

回复 7# leehome215

固定画质不等于固定大小,不能用几分钟的测试来推算几百分钟,你用李老大的模板试下转换几部电影,会有不同的看法

初级会员

来拜师的

QQ
感谢langtianzi的提醒,我现在就实际转压一次试试。

初级会员

来拜师的

QQ
固定画质16-9高清XDVD-70% 还是不行啊,300分钟视频,还是超过5个G。码率降为3000,全屏就出现马赛克,画质降为50也出现马赛克。

初级会员

来拜师的

QQ
我想保留720*480的分辨率,有没有更好的方法能保证在D5容量内不出现马赛克呢?300分钟的的片子我用了150分钟不到就压制完了。发现大了,我才自己修改成3000k 画质50的

352*480的方式,和我之前用的352*288效果差距不大,觉得更新一次没太大优势。