QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 论坛流行的模板嘛,比较一般。 ~~谈谈我的影视剧压缩观~~

火.. [复制链接]

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相信很多网友十分推崇小日本的模板设定,模板对一部作品的好坏起决定性的作用。
但仔细研究论坛流行的模板,你会发现很多的缺憾,
有时候你的目标实现不了,比如很清晰的单碟8小时。
另外,还有一些莫名其妙的参数设置,让你百思不得其解。
例如;GOP中的5823,最小码率300K等等之类。。。
总结为一句话;这模板比较一般。

然而,人是活的,模板是可以自己创造。
为了达到最高目标,我们就要去努力争取一把。
经过本人的无数次实践,积累了些许经验,当然,这也是经历了无数失败后换来的。

今天借用论坛这个平台,把最近制作的作品的片段展现给大家。
不是表现自己有什么才能,是想利用这种方法和大家一起学习,共同探讨。

以下上传的例子,主要强调的是体积与画质的平衡,这正是论坛流行模板的软肋。
这些例子的压缩,是论坛模板所不能想象的,希望能带给大家一些启示。

15小时这个素材,要根据原始资料灵活运用压缩参数,对症下药。

10小时这个素材,大家看看,用于平时的电影压缩,是不是很合理?

7.5小时这个素材,对效果有一定要求的朋友可以参考。

这样的清晰度,你用论坛的模板,是不是走不出4小时的阴影呢?
然而,只要你用心斟酌,9小时不是梦想。

15小时(动态不大型).mpg

10小时(实用型).mpg

7.5小时(正常型).mpg

评分

铃ling + 2 如能不吝赐教更好^_^
leehome215 + 1 很有参考性的三段视频,希望以后大家都能多 ...
test7777 + 1 此话题有价值。

初级会员

下载看了,确实非同一般。
倘若是选择完全相同的素材画面进行15小时、10小时、7.5小时的压缩,不知肉眼看出其中差别究竟有多大?

高级会员

QQ

此样品乃国内论坛罕见之压缩水平,根据原始素材对症下药调整参数,掌握了小日本编码的秘密才能达到。论坛流行模板的作者要是能看到,一定会去面壁思过的,毕竟有好大的差距,哈哈!

1万

高级会员

真是非同寻常啊。压缩之精品。
论坛里出现了楼主这样的高人。可喜可贺。
如何讨论,看楼主指点了。

新手上路

神之上

可以把模板共享吗  研究下
只有 你足够强才可以对世界说不!!!

初级会员

先顶再下载

初级会员

来拜师的

QQ

这样的压缩质量真是罕见,事实告诉了我们原来还是有更优越的选择,只是大家还未发现,还需要不断的摸索啊。能达到楼主的这个境界已经登峰造极了,佩服之致啊

在此也把我遇到的一个困难反映给楼主,在我压缩的视频里有这么一段,动态非常厉害,在达到300分钟D5容量的条件下,要保持分辨率720*480,做了至少10次以上的尝试仍然是失败的。敢请楼主,如果有时间,帮忙看看使用楼主现在的模板是否可以达到更好的效果,有劳了。视频源文件附后点击进入下载-头疼的动态视频.VOB

初级会员

楼主真高人,能否把模板共享研究一下

新手上路

如果楼主能分享下教程就好了.我就想把电视剧刻录到DVD上,放在家里的DVD机上播放.画质要求不高352X288就成.不知道模版要自么修改才好.请指教

中级会员

楼主是能人呀…
能否教教怎样学会自己修改模版内容以达到自己想要的结果呢?
比如GOP,比特率什么的

O( ^ o ^ )O

(不过,压缩观在哪里?单单只是想说模版有问题吗?)