QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: mystone

[经验] 再论画面比例:怎样调整“Picture Resize”滤镜参数才能去掉源文件的上下黑边?【“视频重置大小”滤镜】

高级会员

没太看明白,有空再细细学习吧!论坛有诸多高手,是我们新手的幸事!!!

高级会员

QQ

回复 10# IsaacZ
诺基亚新款的手机,好几款,屏幕就是16:9的,很漂亮。320*240是移动便携播放设备的标准分辨率。既然楼主的手机支持320*240,就应该有那么多的像素点,达不到岂不是很山寨,是吧?何况原始文件的分辨率是远高于320*240的,何必压成320*180呢?按照你点对点播放的逻辑,似乎是手机根本不做任何处理就拿去点对点播放了。按照我的方法压缩出的视频,绝对不会比你那320*180效果差,你真是死板,想象力不够丰富,不信就等楼主放进手机看看结果。就算楼主的手机不是16:9,这样我的也会被加黑边,只要楼主的手机屏幕真实分辨率不是很低,结果还是我的效果好,哈哈!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 12# lijianwen

不论分辨率从高到底还是从低到高,都要重新渲染。

据我所知,一个像素点只能呈现一种颜色,如果在320*240屏幕上显示16:9画面,最大的可用像素也是 320*180,比这个数值再高,都会被渲染成320*180,既然最终还是要用320*180来呈现画面,何必转换时放大分辨率,再让手机去渲染成小分辨率?让转换程序直接渲染出来不是更便捷、更节省空间?

我也是拭目以待楼主的测试结果,看究竟出不出黑边,不出黑边的话,转换时直接用画面比4:3最省事。如果出黑边,当然320*180最经济,同时不损失画质。

高级会员

QQ
回复 13# IsaacZ [/
转换时用4:3比例,还用滤镜干嘛?难道楼主的手机就不能是诺基亚 N8吗?思维错乱,一直有点错乱,这个人就是你了。

1万

管理员

自由的灵魂

回复 14# lijianwen

一直纠结于楼主说的手机支持不到超过320*240的分辨率,误以为楼主手机的最大分辨率是320*240,也误导你忽略了楼主手机的具体型号和参数。我对此负全部责任,是我的不仔细导致了无谓的争论。

兹引述楼主的话:
本人很喜欢这个片子,还想在小五(Nokia 5230,屏幕尺寸640×360,画面比例正好是16:9)上播放

那么结论很明显,楼主手机分辨率远远大于视频文件分辨率,在播放时一定会做放大渲染,那么当然是在画面宽高比的约束下,像素越多越好。用“视频剪裁”滤镜切边后,自定大小和输出大小都设置成320*240,输出比16:9是最完美的解决方案。lijianwen兄确实有先见之明。

新手上路

Isaacz版主的精神跟技术值得学习啊!我自己这几天在论坛学习到好多东西。O(∩_∩)O谢谢Isaacz!你辛苦了!真的很佩服你的技术跟为人!
海内存知己天涯若比邻