QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 田鸡裤

[讨论中] 请教DVD LAB PRO的刻录多音频文件方法

火.. [复制链接]

1万

管理员

自由的灵魂

回复 19# lvbin663

车载DVD可以自己改装,不过我也没见过这么高级的。

新手上路

回复 19# lvbin663

我们这里先不讨论车品牌的问题,你是孤陋寡闻了,要是肯出价,原配车载就是解码DTS-HD也行。反正我确信车载娱乐系统是原配的,功放确实很高级含14喇叭扬声器,平时是可以播放开心家园的DTS的效果(每个TITLE含多个chapter), 自己刻录3首也能出来DTS效果,所以我们在这里讨论的车载DVD及功放不存在解码不了DTS的情况,只有总装连线的方法问题。

一般解码不了DTS,声音也该有的,就是说能播放,顶多没环绕效果。
我这么现在刻89碟的话,碟机能分辨出来DVD-V后,压根就没继续读出碟来,是总装问问题。咱不要偏离方向去琢磨解码DTS问题。

1万

高级会员

回复 22# 田鸡裤
看起来不像是DVD_Lab总连接的问题,因为你的家用DVD可以播放。
是不是考虑一下检查音频的采样率和码率。

新手上路

回复 23# chnxn

文件
采样率是48K
码率大多数是24 BIT,个别是16 BIT.
都是经TRANZGUI 和 SURCODE DVD PRO 分离合成的*.DTS文件,应该也不是问题。况且刻3首是成功的,刻89首就一首也不读了。要是采样率和码率出错的话,应该也是能读碟,但出杂音噪音,现在是不能读碟(排除刻录的原因,我成功刻录D9的经历有数十次了)

新手上路

本来是想分两步走,
1. 粗制,让DTS DVD能出声
2. 精致,加入章节,图片歌曲说明。

现在卡在粗制上,连声音也没出,很受打击。进行不了第二步啊。 PGC 怎么用,请问有教程链接吗?

1万

高级会员

有些普通DVD似乎不支持24位PCM,不过你的24位DTS是否可行我也没有素材,无法判断。你自己测试吧。
多PGC看来不太合适你目前的情况。
目前最重要的似乎是是检测你的碟机,支持多少位率的DTS。

1万

管理员

自由的灵魂

试试重复使用这个三个成功过的文件凑成你要的数量。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回复 26# chnxn

我的车载碟机用 disc weld chrome II 刻录歌曲是可以播放 24位 48K/96K 的 LPCM 或 PPCM 的,也就是DVD-A模式,
问题是邪门的车载功放,不解码DVD-A模式PCM下的DTS, 表现为有声音但没环绕效果。还有就是WAV文件太大了,好几百兆一首歌,一张盘放下没几首歌。
DVD-V模式下却可以解码DTS,环绕效果强烈. 所以必须要刻成DVD-V

新手上路

回复 27# IsaacZ

谢谢大家积极多出主意,我也检查了一遍,3个刻盘(随机选的) 能播放的音频文件都是 24 BIT。

音频属性:
  音频编码模式: DTS
  取样频率: 48kHz
  音频应用程序模式: 未指定
  音频频道数: 5.1
  比特率: 1536 Kbps
  音频流数: 1

89首中只有2首是16Bit, 因为原文件就是16Bit,我是原码输出的,就依然是16Bit. 这样的话,用3个凑89的方法就可以不用试了吧,都一样24BIT的。

高级会员

QQ
用3个凑89个,出错几率99%。