QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 新人求助:用TAW4怎么才能刻录高压缩的DVD

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教下用TAW4怎么才能做出高压缩的影片,看到电脑音像店卖的碟都能装下20集以上的动漫,有的一片居然能放50集动漫,很不可思议。自己平时都是把rmvb刻成avi,在直接刻成数据光盘,没有菜单,而且最多只能放20集左右的动漫。可是按教程我把rmvb转成mpg,一集都要700M左右,大多数转换软件,dvd-pal视频码率都在6000左右,用TAW4时只能添加2-3集,就算添加我自己转的200M的AVI格式,也只能添加6集左右(天啊,这可是动漫啊)。TAW4和TDA3等软件真的能压缩吗,要怎么做啊? 我还梦想把银魂200集都刻成盘,一片50集,四盘搞定。我连10集都装不下,教教我?

初级会员

来拜师的

QQ
TAW4 TDA3是打包软件,不属于专业的压缩软件,请先用TEX4压缩为MPG后再用TAW4 打包。论坛有详细教程 搜索 KDVD 教程

1万

管理员

自由的灵魂

可以点相应节目轨的“设置”按钮,进行码率定义。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
小日本4是压缩软件吗 ,我还以为只是类似winavi的视频转换软件,能够不改变视频码率进行压缩吗?

1万

版主

圣约者

版主

QQ
请问下转换成MPG的视频码率多少合适呢,好多转换软件默认都是6000,应该高了点。但如果设置成像PSP或手机等格式几百的码率,体积是很小,但画质肯定会变差,虽然我不需要太好的画质,但起码字幕要清晰

1万

管理员

自由的灵魂

这是最搞笑的问题了,“压缩”指的就是减小体积,间接等于减小码率,因为体积和码率成正比关系。不改变码率那还叫什么压缩?你真是超级小白呀!

PS:
不要把TAW4叫做“小日本4”,小日本4是TE4XP的专有称谓。
小日本4/TE4XP 确实是单纯的视频转换软件。但Winavi却可以直接输出带菜单的DVD。因此因此综合来说,可以说WINAVI包含了TE4XP和TAW4的功能。不过WINAVI的菜单制作功能很弱。

1万

管理员

自由的灵魂

回复 5# higundamz

码率多少合适,看自己需要吧,推荐一个帖子,你看看:

[教程] 【原创】刻录光盘之前如何计算输出视频的码率(比特率)?【兼谈体积】

1万

版主

圣约者

版主

QQ
谢谢各位帮忙

1万

版主

圣约者

版主

QQ
有几个问题请教下
1   请问下用TAW4打包,和视频的体积成正比吗?每个MPG视频体积为500M,我是否最多只能刻录9集?

2   动画菜单要用掉多少容量?

3   TAW4里的代理文件要不要创建,创建要占体积吗,要占多少?英文说明看不懂?

4   场顺序不敢动,百度搜了下,晕了,大家是怎么设置的,该设置底场还是顶场?

5   TAW4支持导入其他的视频格式,我试着导入200M的avi文件,在导入第四集时就超过4.7G,文件明明只有200M啊,郁闷,连10集都导入不了。为什么会这样?如果我导入MPG文件也是这样吗?

1万

管理员

自由的灵魂

问题一多,我就不想答了。请先搜索旧帖。

请阅读版规。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号