QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] TAW4导入MPG文件时如何才能显示正确体积?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道为什么用TAW4导入MPG文件时,体积与实际相差好大。我把动画转成AVI格式后体积200M,

但是我导入到TAW4时一集就有1G左右,

看了论坛里关于红色FR二次转码的介绍,我想可能是这原因,用TE4XP转成MPG显示蓝色SR,导入体积显示基本正常。

可是TE4XP的KDVD转换的结果我不是很满意,因为我按720x576的KDVD模板转换出来的动画一集就400M,我原动画体积只有60M,我试着调小码率,结果画面丢帧,马赛克,能接受的画面体积也要350M,换成352x576的KDVD模板,字又太模糊了。一集动画才20分钟多,音像店卖的动画效果差的装30集以上,效果好的也能装25集左右,虽然不一定要店里卖的压缩盘那么多,能刻进20集就满意了,不是说KDVD能装7小时以上的影片吗,不知道为啥转出来的容量那么大?

我又拿格式工厂等我手头有的转换软件都试了下,默认MPG2格式码率6000,我调到1000-1500之间,转换出来的MPG体积只有200M出头,试播了下效果居然和TE4XP的KDVD模板400M体积的画质差不多。不知道KDVD模板设置了什么效果增大了体积,因为我试了几款软件画质都没多大差别? 导入TAW4时显示的也是蓝色SR,体积也基本正常。

但有WinAVI_Video_Converter转的MPG很奇怪,我看到论坛里有些人又在用这软件下来试试,转换高质量 700M以上的MPG

导入TAW4却只有60M

而且还是显示为蓝色SR,这样我不是可以刻50集动漫以上的高清碟,觉的不太对劲。大家有遇到这类问题吗?体积为什么会这么离谱,明明小的导入却变得很大,实际大的文件导入又变的很小?帮帮忙,谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

请将你提到的所有文件的编码信息发布出来。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
200M的银魂动画

1.jpg 2.jpg

用winavi转的700M的动画

1万

版主

圣约者

版主

QQ
我把winavi转的动画导入TAW4,13个700M的文件只显示400M左右, 4.jpg 但打包完后查属性就变成了9G左右,为什么蓝色SR也会这样。
我把目标大小定为4000M以内,重新打包了一遍,体积3G多,画质一塌糊涂,没法看?

1万

版主

圣约者

版主

QQ
我越来越搞不懂 小日本4和TAW这2款软件了

1万

管理员

自由的灵魂

TDA3和TAW4并不能显示出精确的输出体积。一切要打包了之后才知道。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

请用更多的源文件做更多测试。

请在本版搜索以下关键字参考以前讨论:
TAW4 体积
TAW4 打包
重新编码

1万

版主

圣约者

版主

QQ
就是说导入文件时下面显示所占容量不能做参考了,即使是蓝色FR  打包完体积相差太多了。 好像只有winavi转的 导入进去会变的超小,打包完就变的超级大

1万

管理员

自由的灵魂

回复 8# higundamz

winavi的输出的视频文件或DVD很多是有问题的。

请测试一下其新版:魔影工厂1.0

1万

版主

圣约者

版主

QQ
魔影工厂转换的MPG自动打包菜单了。我有个疑问用小日本4转换的视频,画质真的能不输给DVD吗,我实际试了下各模板感觉那些模板是在牺牲画质节省空间。不论哪种模板文件添加多了,比特率也在减少。KDVD-352x576-Half-D1 如果放7-8小时以上的影片,码率肯定非常低,我把码率调成1000转了一集动画看,都是马赛克。如果塞30集动漫以上(7小时以上),都是这种画质。哪看的下去?有没方法让画质和原视频差不多。就KDVD-720x576-Full D1 这个模板,我最多放几小时能保证画质(不要出现马赛克,因为我看的是动画,码率一低非常明显)