QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: chnxn

[教程] 用DVD_Lab制作DTS-DVD纯音乐光盘【原创】

火... [复制链接]

1万

高级会员

回复 10# lijianwen

上次与你交谈就谈到这个问题。我就是因为找不到千千静听将50个DTS-CD曲子连成一个文件才放弃它的。
我在本主题2楼提到的在你提示下产生的新思路就能解决这个问题。即先将50首制成一个音乐CD镜像文件(几分钟而已),然后载入虚拟光驱。用Exact Audio Copy就可以轻易提取一个完整的dts-wav和一个cue。这样后面的事就水到渠成了。

1万

高级会员

回复 12# lijianwen
全碟转可用ape,谢谢你的提示。四处找来的单曲和仅抽取部分的,用镜像确实可行。不过我刚刚发现Nero只支持95分钟镜像,若要加长,恐怕还要另找软件。不过95分钟一个音乐title暂时可以接受。
超过99首必须用多VTS我是不太明白。多title打包比较悬。若是99首一个title应该是很可靠。为每首歌曲设置图片应该是方便,不过制作图片就比较艰难。所以偷懒的话就是一张图片,更换曲名文字。
Hiroshi 的方法,得到的是DTS-CD(半码)曲库,可以任意组合,这很好啊。相信他能为大家开辟新视野。

初级会员

-

我知道的DTS-DVD制作高手是捌零论坛的天骏,他已经制作并发表了很多作品,有12碟合集和6、7碟合集的,5.1和6.1声道的都有,都是全码,画面和音质相当精美,如果大家有兴趣可以借鉴别人的制作经验。
-

1万

管理员

自由的灵魂

回复 14# cbbgs

能提供一个实例吗?

初级会员

-

http://www.pt80.com/forum-85-1.html   
这里面很多,DIY-DTS-DVD,有大量图片

1万

高级会员

回复 16# cbbgs

进去转了转。大多是成品。尚未找到相关教程。

初级会员

-

老师你好!这种制作在某种程度上作者一般是保持沉默的,只能自己捉摸,我只知道制作工作量很大。既然大家在研究,我就提供一个成功制作的实例让研究者作参考。我收藏过3个高手制作的这种碟(6碟、12碟、15碟合集;全码、半码;D5、D9都有),希望点拨论坛有高人来破解,大家也好制作出自己喜爱的音乐碟。

高级会员

按照楼主的方法稍作变通,寻找简单的做法。

假如99曲原始素材转成全码480∕dts后刚好能做成一张DVD的话,
把99曲全部连成一曲(可用简单的方法取出单曲时间表)做各种转换,
然后导入打包软件,把整曲再分割成99曲(拷贝还原单曲时间表即可),
也就是单轨99节,遥控器可以任意切换99曲。
这样做很简单,但是没有菜单(菜单也可以做)。

(音频是否支持4G以上的大素材等等,因为手里没有大量素材样品,还未实践。如果成功了,会发表结果的。)

本人觉得,音乐光盘是用来听的,简单实用就可以了,
可以用LAB-DVD,MuxMan等软件,但是有点难不太适合菜鸟。

1万

高级会员

回复 17# cbbgs
我下载了天骏的一张碟。
经研究,基本确定用的是DVD_lab打包,理由是每个vob约为0.97G,有的跟我们平时用DVD_Lab打包的完全一致,有的差距几百个字节,估计是制作后用某些DVD修改软件修改过。这是个人推测。
制作方法跟本主题帖基本一致。是采用一个VTS里有7个音乐title,每个title分十几个字节,每个章节配一幅图片。
总连接图采用的方法跟本主题帖介绍的第二种方法相似,不同点在它的根菜单是总菜单,下管7个菜单。大体上该论坛里的都采用这种方案。可能是一种共识吧。我已经在顶楼做了介绍。
使我感到欣慰的是,只要按本主题帖的方案,就可以制作出基本一致的碟。菜单的制作,完全没有问题。至于菜单的美观,就看你的图片素材和美术功底了,大约已经超出点拨论坛的范围了。
个人声明一下,本人以前对音频很不熟悉,在写这篇教程的时候,还对关于DTS-CD发表过很菜的看法,在看了lijianwen和hiroshi的有关帖子之后才有了进一步的认识。这一点版主应该也看到了。之所以讲这些,是要告诉众菜鸟,要有信心,事情没有想象的那样困难。并且,在制作过程中会有很多收获。

1万

高级会员

回复 18# Hiroshi

99曲连成一曲正是本主题帖的基本思想,完全赞同。之所以教程没有这样写是因为考虑到各人的需求,因此介绍了几种可能的选择。萝卜青菜各人自己选吧。
至于打包软件,大金也可以,不过似乎更难。本人也不知道有没有更简单的打包软件。