QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: chnxn

[教程] 用DVD_Lab制作DTS-DVD纯音乐光盘【原创】

火... [复制链接]

新手上路

有个问题请教,如果EAC3TO生成的文件用千千静听显示是5.1声道的话,说明它就是六声道的文件,这样的话,可以用千千静听印证。

1万

高级会员

回复 31# 阿吹
EAC3TO生成的文件就是5.1声道的DTS,这一点毫无疑问。当然,你可以用千千静听或者其它软件验证。
至于EAC3TO好或者是分步制作好,本人正在研究中。有一点可以肯定,DVD_Lab是一个很好的打包软件,同时又是一个充满问题的软件。在制作纯音频DTS_DVD中充分证明这一点,以后有心得再说。

新手上路

有个问题请教,按这个教程出来的是DVD-AUDIO还是DVD-VIDEO?

1万

高级会员

回复 33# 阿吹
当然是DVD-VIDEO

新手上路

拜读了论坛里的许多贴子,受益很多。

我现阶段的主要任务是想制作在车里可以放的音频,因为我的车即可以支持DVD-AUDIO,也支持DTS,所以可选择就多了一些。

目前的认识是DVD-AUDIO如果原材料好的情况下,制作出来的效果就行,但基于现在网上大多是16位 44KZ的音频,因此现阶段还是以制作DVD-VIDIO为主。

关于DVD-DTS(VIDIO),楼主的这个贴子的教程已说的很明白,我也基本上通过它开始初入门径。除了DVD-DTS(VIDIO)外,网上最多的音频资源是APE格式的,所以制作这方面的音频应该更重要,因此下面我把我的思路大体(基本上按本贴教程的思路)说一下,请老师给指正一下。

1、用千千静听打开APE文件,转换成16位、48KZ的WAV文件,若提取单曲,可找开CUE文件,挨个转换。
2、WAV文件用SURCODE MLP转换成MLP文件。
3、获得时间码。因为我现在没有验证,如果原CUE文件可用的话,直接按本贴教程获得,即可;如果无法用,就用本贴教程中NERO烧制再用EXACT AUDIO COPY再提取的方法获取。
4、用DVD-LAB打包成DVD,也就是本贴主要说的内容。

这是我的思路,请老师指正。

另外,还有一个问题请教,本贴教程中是用SURCODE 转成了DTS文件,这样是不是有损失,如果转成MLP文件,是不是更好一些。

1万

高级会员

回复 35# 阿吹
第二点应该是用SURCODE 转成了DTS文件,这样做是有损没错。
不过源文件本来就是dts就是有损。
如果应用mlp则是无损。不过,就应该每个单曲转换成mlp(并且无需转换成48000采样率),然后制作DVD_Audio,跟音乐CD一样,不需要时间码。根本主题是不一样的。
你可以把多张CD制成mlp再制成DVD_Audio,估计是八、九、十来张吧,我没试过,不过CD大约都是双声道的。也可以把高品质的六声道制成mlp。

新手上路

回复 36# chnxn
可能是我没有说清楚,我的意思是这样的:
由于DVD-AUDIO现在软件制作和素材的局限性,现阶段制作DVD-AUDIO没有必要,所以我只制作DVD-VIDIO。同时,DVD-DTS(VIDIO)的制作方法在本贴您已经讲的很清楚了,但不是DTS格式的如何做并没有涉及。网上所谓APE无损格式的资源最多,所以我主要请教APE的如何用DVD-LAB最后制成DVD,上面的思路也是依据这个来讲的。

1万

高级会员

回复 37# 阿吹

所谓.APE文件无损格式大约多为双声道。
一个原则(不知是否正确,仅供参考):
若是双声道,只能压成mlp,制作DVD_Audio,否则就是不能压缩,比较占空间。
若是六声道,可根据源文件性质,压成ac3或者dts,也可以压成mlp。

新手上路

请教一下,我用APE转成48KZWAV以后,想制作本贴中的DVD音乐光盘,但WAV文件太大,看了一下比原来的APE文件大了大约一倍,这种情况下,有没有好的解决措施?

1万

高级会员

回复 39# 阿吹
所以你得先弄清楚是几声道,然后按照我38楼和36楼建议处理。