QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: chnxn

[教程] 用DVD_Lab制作DTS-DVD纯音乐光盘【原创】

火... [复制链接]

新手上路

我是来学习的,看了大家的发言,受益非浅。我还想再好好的消化一下。谢谢了!

新手上路

QQ
看了各位的宝贵经验,我也想来说几句,做非dts的音乐DVD,建议用Audio DVD Creator,超级方便,我做了两张,一张是肯尼金的萨克斯(5cd),一张是理查德克莱德曼钢琴曲(7cd),都是一次成功,源文件是ape格式的。现在想做DTS-dvd,在刘德华上海演唱会.mkv里分离出一条dts音轨,是48k的,1.8g,用dvd lab做音乐碟,可惜每次都是只能做开头部分,软件的提示又是完成的,而且每次中断的位置都不同,体现为做出来的VIDEO_TS目录大小不同,换了xp系统也不行(我的是win7),软件版本用2.1和2.5都试过,毛病一样,各位能帮我看看是啥原因?

新手上路

QQ
不想做DVD-AUDIO,我的碟机不支持,是几年前的步步高dv977k。

1万

高级会员

1.8G,显然是超长的,容易出错。建议分成3段。

新手上路

chnxn 发表于 2011-10-22 21:34
1.8G,显然是超长的,容易出错。建议分成3段。

楼主老师你好 我参照上面的介绍 打算以双声道的APE转制的WAV音频来制作纯音乐DVD,同时加入srt 外挂字幕,不知道可行不?!还望老师指教。(原因我的车载播放不了李娜的那张dvd audio ,所以 感觉应该是不支持DTS的吧(感觉有点混 不知道是不是一回事 呵呵)!?又不想太次的音质 才想这么做 也考虑了Audio DVD Creator 但感觉菜单做的不够美观。。也不知道有没有更好的方法?) 照我的思路  我简单的制作了一下 其中只有一首歌曲(1图片+1WAV) 输出后power dvd 正常播放( 原WAV 为50M 输出后的 VIDEO_TS文件夹为52M 大小几乎相当),但是制作过程中没有发现怎么加入srt字幕。于是就用TAW4 试了一下 可行是可行 但是输出后的体积达到200多M 也不知道加入外挂字幕能不能实现体积大小基本不变呢?头脑有点混乱 还望老师能看明白 给指点一二, 在此谢过!

1万

高级会员

这些问题确实容易引起混乱,现分别答复,仅供参考。
1.双声道的APE若要保持音质,恐怕只能转成wav。若要用DVD_Lab制作,必须转成48000采样率,体积就跟wav一样大;若制作DVD_Audio,则不必更改采样率,44100就可以了,也可以压缩,大约比原双声道Ape大一点。
2.无论是DVD_Audio或者是用DVD_Lab制作纯音乐DVD,以音频为主,每个章节只能放一幅静止的图,大约不能导入字幕。用TAW4输出后的体积达到200多M,主要是视频部分大大增加,变成以视频为主。
3.你的车载播放不了李娜的那张dvd audio,并非是否支持dts的问题。DVD_Audio不一定是dts。李娜的那张dvd audio就是pcm_wav,根本不是dts,这张碟分两部分,一部分是6声道的pcm_wav,采样率为96000,另一部分是双声道的pcm_wav,采样率高达192000,都压缩为mlp格式。我家的DVD,只能播放6声道部分,不能播放双声道部分,明显是不支持192000采样率。你的车载是什么原因,要你自己判断。
希望以上信息对你有帮助。

新手上路

感谢您提供的资源,下载并收藏了。

新手上路

路过,学习

新手上路

chnxn 发表于 2011-12-22 21:06
这些问题确实容易引起混乱,现分别答复,仅供参考。
1.双声道的APE若要保持音质,恐怕只能转成wav。若要用 ...

谢谢CHNXN老师认真的赐教,由于最近忙于其它事 这事暂止了下 等我完成了 再来向您讨教!再次谢谢!

初级会员

ym

QQ
再进行学习了,谢谢