QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[硬件外设] 【求助】这个配置超频怎么样?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年初学动画,用MAYA老电脑不行了,在自己机子的基础上进行了一定的修改,想在渲染时用超频,这个配置怎么样,求点拨下。

西部数据 500G     275
金士顿 2G      270
昂达GTS450   900
七彩虹 战旗C.A880G X5   610

2K拿下
============================
CPU以下一款:
E6300   480
E5400   415
E5300   430

预算在2K5以下
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

新手上路

啊,猛然发现主板是AMD的,重新换个
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

初级会员

core i5 760吧

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供新思路!

初级会员

如果不想换主板就用AMD 羿龙II X6 1090T吧

评分

中级会员

QQ
我现在用速龙635,比以前用双核的时候编码速度快多了,不管片源时长,码率,大小,都在46-110分钟搞定
学习的过程是最美妙的

新手上路

从LZ给出的配置及预算来看,应该是要DIY一台高性价比的机器,又似乎对硬件不太在行。基于以上,偶有几点拙见供LZ参考。
硬盘:西数与希捷并称磁存储领域龙头,数年前西数产品返修率居高不下的问题一直被用户所诟病,这一问题近年来有所好转,由于其超高性价比不少用户转投西数阵营。WD 500GB已经实现全系列单碟化,轻薄,功耗(发热量)低 ,的却是LZ不错的选择。但还要注意一些其他的参数。如:磁盘缓存分16M,32M,64M。磁盘类型分黑盘(高性能),蓝盘(平衡),绿盘(低功耗)。建议选择WD 500GB 32M 蓝盘。
内存:金士顿品牌我想就不用多说了,但是其假货泛滥,LZ如果不具一定的辨识能力很容易买到假货。再者,金士顿的内存时序设置过于保守(因为要保证高稳定性和兼容性)可能影响超频,而LZ有比较在意机器超频的功力,因此建议选用宇瞻 黑豹2等高性能条子。频率也要注意,现在DDR3 1333性价比最高。
显卡:对于LZ来说显卡的选择是重中之重,既然KZ钟情欲昂达,那就用在、该品牌来对比一下。昂达GTS450显存位宽为128bit,那我们就选用同为千元以下级别的128bit的昂达 HD5770神戈版来对比。首先,两款都支持DX11,显存都是1GB DDR5.然后,GTS450的核心/显存频率:783MHZ/3600MHZ  昂达 HD5770神戈版的核心/显存频率:900MHZ/500MHZ.接口方面5770也要优于450.5770的报价只贵100元,LZ会这么选择?
主板:LZ选用的880与其前身785相比较,最大的区别就是前者支持USB3.0与6GBSATA(南桥芯片不同)。如果LZ在这方面没有特殊需求的话可以考虑770或785芯片组。七彩虹 战旗C.A880G X5做工不错,5相CPU供电,全固电容,接口齐全,但其MICRO板的版型在插上显卡后会挡住PCI-E接口下的PCI插槽,从而导致主板扩展性不佳,所以不应选用小板。参考 技嘉 GA-MA770T-UD3P
至于CPU偶就有点无语了,呵呵……不过,高性价比的机器一般选用A系CPU,自个找款能开核的碰碰运气吧。不带显示器预算2.5K足足有余了。

评分

IsaacZ + 2 谢谢提供经验!

新手上路

菜鸟

QQ
但我还是觉得渲染的话还是Intel 的CPU  +N卡,必定稳定性和兼容性是AMD永远比不了的,还有觉得你的内存是不是应该换成4G啊

评分

事常知足心常乐,人到无求品自高。