QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] TAW4创建代理MKV视频为什么导入很慢!!急帮忙

新手上路

军人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一开始 TAW4根本无法导入MKV文件,按照楼主WIN7下的  MatroskaSplitter 此软件的下载安装,可以发现MKV文件了,但是在创建代理编辑导入时却很慢很慢,一个100多兆的文件上面显示要三十多分钟,并且倒计时间在增加,越来越长。很是疑惑,请高手帮忙。

这是正在创建文件时的截图

这是正在创建文件时的截图

另外此文件是MKV 文件DTS 5.1声道的音频,刻录成DVD想保留5.1 杜比5。1也行,在TAW4上面能实现吗?
一切按照要求

高级会员

QQ
楼主可以阻止TAW4创建代理,DTS5.1打包后会成杜比5.1,这个没有问题的。

新手上路

军人

[img][/img]回复 2# lijianwen

你好!我试了不创建后出现的是这样的状态,就是显示什么文件过长超过23小时59分了,不能进入下一步转换导出

文件信息: 11.jpg

另外一个MKV文件 ,4.35G的张学友演唱会 ,H.264编码,可以转换,也很慢的!

上面的这个转换不行。
一切按照要求

高级会员

QQ
用mkvmerge GUI重新封装MKV再测试。
改用TMPGEnc 4.0 XPress转换,先转换后打包,或者用其他软件转换,比如魔影工厂。
楼主的电脑配置估计是太低了,我遇到过有的MKV文件在双核电脑转换卡死,四核电脑可以顺利转换这样的情况。但是,同样是这台双核电脑,一边BT一边转1080i的WMV却很顺畅。
网上下载的东西,文件的错误很多,不能全靠小日本软件来解决,我自己是配合格式工厂和魔影工厂一起用,最近一年还没有遇到不能转换的文件,每天至少转20G。

新手上路

军人

回复 4# lijianwen

楼上大侠,讲的很有可能,那么请教现在转换软件比较好用的,能保留DTS音轨的,另外视频能达到小日本转换效果的是什么软件。
   刚刚刻录了一个4.35G的张学友演唱会,用taw4转换的,在家里的影院上试了一下,居然5只音响声音一样,之前转了一个TS视频文件5.1的还是标准的5.1声道。

我的电脑配置:i3 330   2G   win7   暴风高清加速有时也死机!

现在求一个能保留DTS音轨,视频转换后能达到小日本的类型软件,请楼上大侠赐教!

新手上路

军人

回复 4# lijianwen

另再请教,用小日本单独转换后音频就变成2声道了,我现在想要的是5.1,怎么操作啊,什么音视频分离在打包,怎么操作的 啊,虚心请教啊!

高级会员

QQ
从原始文件中分离出DTS音频,换用DVDlab打包。

新手上路

军人

回复 7# lijianwen

这下搞大了,试着把MKV分解音视频,导出的MKV音频文件直接导致电脑死机,上面显示什么windows资源管理器频繁启动,桌面其他功能都不能用了,只好重装系统,系统是win7的,请问是什么原因导致的,在网上搜了有的网友也碰到类似的情况,好像是MKV文件DIVX解码电脑不支持导致的

另外请教分离音视频有什么好用的软件吗!

高级会员

QQ

电脑的问题,你只有请教黑猫版主了。提取MKV的音频,我是用MKVextractGUI。
你也可以:用TMPGEnc 4.0 XPress转换时只输出视频,用TAW4打包时候,音频这里选原始的MKV文件,这样打包出来的音频会是真正的5.1--448位的AC-3(音频设置默认)。

新手上路

军人

回复 9# lijianwen

好的,非常感谢,准备先用小日本转换视频试一下,因为之前就是用TAW4一次成型的,方便!转换好的视频文件和原MKV文件一起添加到TAW4里吗,这样能添加进去吗!还有我的MKV文件是 。srt字幕的在打包的时候怎么加入啊!之前用TAW4打包的都没能显示字幕了。是不是用DVD-LAB打包,DTS音频就必须要单独提取是吗!那用TAW4打包那把转换好的视频文件和原文件都添加进去,是不是TAW4就能自动识别源文件默认为音频文件了是吧!