QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] 请教SurCode MLP Encoder 生成MLP文件时,出现如图提示

新手上路

dx

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在使用SurCode MLP Encoder 生成MLP文件时,出现如图提示,该怎么解决,谢谢各位大侠指点

我的制作过程是:1、用EAC将下载的镜像文件转成WAV文件
                2、用Canopus.ProCoder2.0转换成24/96KZ或16/44.1kz
                3、用DTSParser将WAV变成真正的DTS
                        4、TranzGUI分离出来的6个声轨文件,
                5、SurCode MLP合并压缩成6声道MLP

生成MLP时提示1

生成MLP时提示1

生成MLP时一提示2

生成MLP时一提示2

在第四步时出现如图提示,请问该怎么解决,谢谢
简爱随风,简单思维,简单爱,简爱随风

1万

高级会员

看不懂,不过我依稀记得mlp似乎不支持dts。
直接将微软PCM-wav分离出6声道,然后用mlp压缩是不是可以,我一贯是这样做的。

新手上路

dx

我是按照这个步聚进行的制作,也是提示上图消息,请教各位,为什么会这样,谢谢。

三:制作多声道dts cd
方法一:①先用EAC按正常抓取DTSCD音轨为WAV文件(注意这个WAV文件实际是包含多声道的WAV文件,它并不能被一般的播放器识别,如果播放仅是噪声)②用DTSParser分解抓取来的多声道WAV文件为多声道DTS文件;
启动DTSParser,勾选Rebuild stream选项,点击DTS FILES按钮,在文件类型中选择DTSWAV audio files项,导入用EAC抓取的WAV多声道文件。DTSParser开始处理并自动保存为同一路径下的后缀为.dts的一个文件。
③用TranzGUI将多声道DTS文件分离出立体声或6声道独立WAV文件(这个文件采样率和位深与DTSCD上的一致,分离出的WAV文件可以被一般的播放器正常识别。
打开TranzGUI,调入刚才生成的dts文件,在info区可以看出这个文件的结构,如比特率、时间、声道、采样率信息。在outpot channels区可以选择输出的WAV文件的形式,有立体声和6个单声道两个选择,这里选择的是多声道输出(注意如果DTS不包含6声道则软件不允许选择6单声道选项)。
点击run开始分离(命令行)。
最后得到了6个含有声道方位的WAV文件。
最后我们将这6个文件调入Audition 2.0中检验一下,打开Audition 2.0,选择多轨界面导入6个文件,可以看到6个声道的参数,播放正常。输出立体声操作仅是在TranzGUI 的outpot channels区选择stereo wav项并且只得到一个WAV(stereo)文件。
注:TranzGUI的灵活运用。
TranzGUI图形界面是分离DTS为多声道WAV的关键,前面讲的从DVD中提取的DTS文件就可以直接在这个软件里调入处理,但这个软件也有一个缺点,不能转换采样率,即输入的是什么采样率,输出的就是什么采样率。如从DVD中提出的DTS一般都是48khz,转换出来的也是48KHZ的WAV,要将这个多声道WAV刻录DTSCD就必须先转换采样率为SurCode DTS CD可以识别的44KHZ,关于采样率转换文章较多,不在这里过细介绍,我一般使用Canopus.ProCoder2.0工具(最强音视频压缩转换工具)转换,也有人用FMJSoft.Awave.Studio.v9.3进行批处理,如果文件很大转换过程会很长。
(4)、DTS编码?
DTS编码的软件并不多见,普通使用者可以利用的可能只有Minnetonka公司的SurCode系列。在SurCode系列中有一款“SurCode CD Pro DTS”,(我用的是SurCode DTS Encoder,感觉是一个软件),是专门为制作DTS-CD而设计的。使用者只要把各声道的WAV文件提供给该软件,SurCode CD Pro DTS就可以轻松将它们组合、编码成为可用于DTS-CD刻录的44kHz的DTS格式的WAV音频文件。
SurCode CD Pro DTS的界面也非常简单直观,我们只要在“Destination…(目标)”处填入输出文件名,再把刚刚自AC3中分离出来的各个PCM音轨声道文件,按照界面上的提示,一个萝卜一个坑地挨个儿添入,便立刻可以点击“Encode”按钮开始DTS编码了。SurCode CD Pro DTS还会贴心的直接输出“伪装”好的DTS-WAV格式,使其他CD刻录软件刻录DTS CD时更为方便。
(5)、用专业cd刻录软件Feurio进行刻录,(可能很多刻录机不认),用慢速。

1万

高级会员

回复 3# 简爱随风

不好意思,对楼上诸多步骤不太理解,主要是为什么要先制成dts。据我所知,千千静听是可以播放dts-wav的,就算不行,只要扩展名改为dts,应该就可以播放,也就可以转换。
以我之见,你的源文件似乎是dts-cd 的dts-wav。
若要制作dts-dvd,可用DVD_Lab制作纯音频,置顶帖有索引;
若要制作mlp格式的DVD_Audio,似乎不要这么麻烦,直接把单曲的wav用千千静听等软件转换成pcm-wav,然后用audition分解成6个单声道wav,最后用mlp压缩,就能制作DVD_Audio。
并且,我依稀记得mlp不能压缩dts-wav,discWelder CHROME也不能打包dts-wav。
以上观点,仅供参考。

新手上路

dx

谢谢 chnxn 您的指导,我是想制作一张DVD_Audio 或是您讲的 dts-dvd,放在车上听,请问,这两种光盘哪种能存放更多的无损DTS 音乐文件。
我遇到的问题跟您在,[已结论] DVD-AUDIO的电脑制作浅析https://www.dianbo.org/forum.php ... p;extra=&page=1 回贴中遇到的问题类似,只是我在制作过程中,遇到的这种提示,让我很不解,请问上图提示是什么问题引起的,该怎么解决呢。

chnxn您好,其实制作MLP DVD-AUDIO还是挺麻烦的,但是应该可以在很多 车载DVD中碟机中播放,不知dts-dvd是否会被稍微老点的车载DVD播放,另外dts-dvd能存放多少首无损音乐,能加上背景图片吗?以便于在播放时显示幻灯图片
谢谢您的指点。
请问您上QQ吗?我的QQ471999071,我把制作过程剪成图片,以便于沟通,谢谢。

新手上路

dx

chnxn 以我之见,你的源文件似乎是dts-cd 的dts-wav。

是的,我按照其教程的作法,是把WAV转成了DTS-WAV。  请问 dts-dvd 制作出来的音质如何,请问您有制作教程吗?谢谢您,请指点。

1万

高级会员

回复 6# 简爱随风
看起来很搞笑,把44100的dts-wav折腾半天变成48000的dts-wav,用它来mlp,当然是不行的,倒像是要做纯音频DVD,当然,本质上还是DVD-Vedio,,若想做这个,请参阅:[教程] 用DVD_Lab制作DTS-DVD纯音乐光盘【原创】
若是想做mlp,直接将CD的dts-wav用千千静听转换成wav,采样率都不用改变,照样44100,然后分离成6个单声道,audition可胜任,这样就可以用mlp压缩了。

不需要分离声道,mlp encoder可以直接导入多声道音频  发表于 2012-3-3 17:38

新手上路

根据你给的提示,是指需要硬件加密锁,检查破解补丁是否打上。如果还出现提示,就是破解的问题。

新手上路

8楼:你好,我用MLP也是出现mlp encoder failed:hardware protection key is invalid or has been removed,你说的检查补丁是否打上,在那里检查,怎么才能打上补丁呢,我再刻录DTS-DVD-AUDIO音乐光盘在汽车上播放,就差MLP无法压缩使用,希望得到帮助,万分感谢!