QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 哪位高手指点我如何能TMPGEnc DVD Author 3打包时不重新编码?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人一开始接触DVD压缩打包时就是用的小日本4和TMPGEnc DVD Author 3这两个软件~可是因为制作的需要本人最近需要把小日本4转码后不同指标的文件打包在一张DVD盘上!有些这方面知识的我把转码后同一指标的文件放在了一个轨上,我说的同一指标就是,分辨率一样~码率一样,音轨一样,使用的模板一样~什么什么都一样!另外那些轨也都同样导入相同指标的视频,只不过是轨和轨之间的视频指标不一样~可是我发现TDA3并没有像我想象的相同指标的视频文件在同一轨就不重新编码了!它是把每个轨的视频文件都重新编码成了同一个标准!这令画质大大损失!因为有的轨的文件是大分辨率大码率!有些轨的文件时小分辨率小码率!这样小分辨率小码率的文件打包好后看就很垃圾!据说有些DVD打包软件是不会把同一轨的相同指标的视频文件重新编码的!请高手指点~如果有相同爱好的视频编码转码和DVD制作狂热者,可以和我交朋友,我的QQ523359307.(半杯红茶)暗号:DVD
希望得到很多高数的指点让我的制作手艺更上一筹!

中级会员

少校

估计是你在用tmpgenc4转码时没有按照DVD视频文件规范要求才会导致这样的情况出现。

不同属性的视频,放在不同的轨,不会对素材进行再编码的,前提是你的视频素材必须是按照DVD规范来。
这儿不错。

1万

管理员

自由的灵魂

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 2# zheng_0925
我的视频素材确实是按照DVD规范来的!因为我都是用大容量DVD编码模板直接套!我从来不改变模板里设置参数!因为我是做大容量DVD(其实就是低码率低分辨DVD,一张D5200首歌)生意的,有时我为了省事,就把原视频文件很大的文件用小日本配合模板转好后,再把市场上买来的大容量DVD歌碟拷进硬盘用IFO文件分歌软件把整轨VOB分隔开一首一首的独立VOB文件,然后就把自己刚才用小日本4配合KDVD或者KVCD模板转的MPEG文件放在一个轨,把刚才用IFO分歌软件分出来的文件放在一个轨。就会看见刚才自己用小日本4转好的MPEG文件时蓝字!用IFO分歌软件在DVD碟上弄下来的VOB独立文件(其实也是大容量DVD碟的编码!盗版厂家也是用小日本配合KDVD或者KVCD模板制作的)是红字!可是还是会出现红字和蓝字!红字就是充分渲染~蓝字就是智能渲染~很困惑啊!打包时明显看见自己用小日本4配合模板转好的MPEG文件嗖嗖就过去了~就是一个简单的过程明显是只能渲染!等到打包到用IFO分歌软件在市场上买回来的大容量DVD歌碟上弄下来的VOB文件时明显是逐格的渲染,就是从头到尾把MTV演了一遍,一个情节都不落,就是在充分渲染!然后打包好后,充分渲染的歌曲画质明显下降了!因为又重新编码了!怎么解决啊!谁是能帮我解答啊!我是靠这个赚钱的!这样很影响我出品的DVD的画质啊~很多顾客买后再也不买了,我就没生意了!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 4# suihuaboy

针对大容量DVD歌碟,你试试先不用IFO分歌,而是直接按下帖方法导入整张光盘的标题和章节,看是蓝色SR还是红色FR:
[教程] 【TAW4图文教程】用素材精灵导入完整VIDEO_TS文件夹素材时如何删除不需要的章节

初级会员

回复 2# zheng_0925
我懂了,我从市场上买回来的盗版大容量DVD歌碟是N制式的!等我用小日本自己转的是PAL制式的!所以即使把相同指标的视频放在一个轨道,那N制式的视频也会重新编码的!喜欢和我交流的DVD压制人民请加我QQ我们共同进步!523359307