QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待解决] Wmv文件如何制作多个音轨?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.源文件是MKV的“玩具总动员3”4音轨,音轨是使用mkvmerge GUI提取的
                                   分别是英文,国语1,粤语。
        track 1:audio A dts[eng] mandarin dd5.1 1536k(6ch 48000hz)
           track 2:audio A dts[chj]mandarin dd5.1 640k(6ch 48000hz)
         track 3:audio A dts[chi]cantonese dd5.1 640k (6ch  48000hz)

2.现在提出出来了3音轨分别是ac3和dts文件来的!视频文件可以是用Encoder 3和Coder360制作!

3. 我本意想要求:wmv文件里面有多个音轨,如果使用Encoder 3和Coder360的话只能的达到但纯的单音轨文件!

4.wmv可以和wma合成的!使用Windows Media 编码器。但我就不想把ac3和dts文件用软件转换格式!可以有其他办法吗?

大家指教下!!!

1万

高级会员

楼主的意思是不是要让wmv格式的文件兼容dts和ac3,这个要求未免太高了吧。

新手上路

如何才能把wmv制作出多音轨呢!!

1万

高级会员

我实在不明白这样做的意义。
据我的粗浅了解,若要制作多音轨的wma,首先要有多个单音轨的wma。
若要合成一个(有wmv视频和多轨的wma音频)的文件,你应该有一个wmv视频和多个wma音频。
素材的准备当然是可以转换,也可以下载。
至于合成,Windows Media 流编辑器即可胜任。
Windows Media 流编辑器应该是很容易下载的。

1万

管理员

自由的灵魂

不清楚。建议楼主先查查资料,看WMV有没有封装其他格式音频的能力。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

回复 5# IsaacZ

大约是没有的,所以我说楼主的要求太高,似乎等于要自创一种新的文件格式。

新手上路

只几天外出了!没有上网!!多谢chnxn的指教啊!
多问个问题啊!如果按你的说法!我是用什么软件可以不文件导出来呢!wma的音频!
说实话我也半懂半不懂~我需要一个wmv文件里面出现多个声道!就是这么简单!
因为是用软件智能提出出来的是DTS和ac3
所以我才提出把这些文件合成在一起!!

1万

高级会员

Windows Media Encoder可以转换和合并,微软的产品当然微软负责。
下载地址:华军软件园

新手上路

我知道啊!我都有安装啊!但是这个软件智能提取到其中的一个音频文件出来!我搞来搞去是都是只有其中一个音频!
我想再mkv格式里面提取多里面的多个音频轨道,

1万

高级会员

回复 9# thickcover
这个软件是用来合成多音轨wmv或者将音轨转换成wma的。
至于从mkv里面提取ac3,或者dts,你好像已经会了吧。
你的描述令人费解,希望能够表达得清楚一些。