QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 发现菜鸟用的rmvb转mpg2刻DVD得好东西

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高手请飘过……
    本人对视频转换一窍不通,只因为要给单位领导刻一张DVD光盘才四处奔波。视频素材是网上下载的rmvb格式,就为这事破费周折,现在讲述一下。
    首先我将rmvb下载好以后开始找转换软件,第一个想到的是暴风转码,用暴风转码转成了AVI格式,结果不能被nero9 vision 直接制作成DVD,郁闷中看到提示必须要MPG格式nero vision 才能直接制作成DVD,当然wmv格式也可以,暴风转码可以转成wmv后直接用nero9 vision 刻录成DVD,但是效果太差,不敢马虎啊,毕竟是给领导做的,于是抛弃了暴风转码。
    接着在百度上搜索rmvb转mpg软件,看到有人说用超级转换秀,于是到官网下载了超级转换秀,居然要收费,看了一下虽然只要40元RMB,但我一不想出这个钱,二毕竟不经常用转换软件,继续搜索破解版的超级转换秀,好不容易找到一个白金破解版的,下了半天居然提示需要注册,于是放弃继续找其他软件。
    发现一个叫视频转换大师winmpg的软件,看网友说支持的格式多,又找到了8.5破解版,赶紧下了一个,一试还真不错,有pal-DVD(mpg2)转换格式,看着视频开始转换了,心里爽啊,总算搞定了。
    好景不长,当我用视频转换大师转换成来的mpg文件(nero9 vision)制作DVD后发现有图像没有声音……,上网一查原来是rmvb的音频编码问题,可是视频转换大师里面音频选项不能修改……,没办法又继续网上飘寻觅中,这时发现了点拨论坛,也发现了论坛里介绍小日本4转换rmvb的介绍,仔细看了软件破解教程,windows7下安装方法,于是我下载使用,好不容易把软件安装好了又发现不能打开rmvb格式,继续论坛一搜,哦,可能是解码器的问题,楼主建议用完美解码,OK,我又去下载完美解码,进官网下完美解码却发现了完美转码这个软件,起先并不抱什么希望,下了一个试试,还真不错,rmvb格式直接按照标准DVD需要的MPG2转换成功了,音频也有了,用nero9 vision将转出来的mpg直接制作成DVD,真简单,哈哈哈。关键是完美转码免费又是中文版的,不用破解,简单实用。
    各位论坛的强人别笑话我哈,第一次弄这些,周折了几次,也许论坛已经有人用了完美转码,但我不知道哈,刚才终于刻好了DVD,高兴的很,也不在乎别人怎么笑话啦

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

新手上路

用小日本或cp3是王道

初级会员

这个帖子可以让我走很多弯路,支持!

初级会员

菜鸟

QQ
点拨网是个好地方

1万

管理员

自由的灵魂

新手上路

同感。走过同样的路的人飘过

新手上路

想当年我也走过楼主的路

新手上路