QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 人非圣贤

[已解决] 多个VCD碟片的MDF和MDS文档,如何完成格式转换并刻录DVD视频光盘?

1万

管理员

自由的灵魂

回复 10# 人非圣贤

请在本版搜索TAW4或Authoring Works。

1万

高级会员

ants

我也尝试用小日本4里的mpeg工具合并每集的11个dat为一个dat文件,但是不成功;
用dos命令copy这11个dat合并成了一个dat,全是乱码,无法播放;
winrar也试了,合并完了也不能播放,郁闷死!
请版主给指条明路吧!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 12# 人非圣贤

将DAT文件批量导入TME2,合并输出为“MPG文件用于DVD”,这样会自动转换音频为48000Hz。然后就可以打包了。

请在本版自行搜索:TME2

1万

高级会员

ants

mpg文件已经完成合并,生成了六个单独的mpg,我从来没有制作过菜单,对菜单很陌生,请版主赐教!
我想要只有一层的菜单界面,有六个静态无声的jpg链接,用方向键就可以完成操作。
光盘插入首先就显示这个菜单,然后用方向键直接选择点击播放,播放前一集结束后不返回菜单而自动播放下一集,我的菜单应该如何设置TAW4?是只有主菜单还是只有节目轨菜单结构呢?

1万

高级会员

ants

六个jpg的静态图片早就弄好了,可是不知道应该怎么加入链接里面!

1万

管理员

自由的灵魂

原来每个VCD碟有多个DAT,应该是均含多个章节,你把每碟的DAT都合并了,那所有的素材就剩下6个大文件了,还要原来每碟片上细分的章节么?

按我前面提供的教程,思路是这样的:主菜单下分多节目轨,每轨对应一个VCD,点击主菜单上的项目进入每个节目轨的菜单,每个节目轨菜单用你提取的图片作为背景。(图片是这里用的)

按以上思路,你应该生成6个节目轨,每个节目轨下导入一个VCD的一组DAT文件,这样一个DAT就会自动对应一个章节。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

ants

版主,你的思路我理解,就是一个二级菜单,包含主菜单和节目轨菜单。
我原本就希望一个一级菜单,光盘插入就直接显示菜单,这个菜单界面就有六个缩略图的静态图片链接,用方向键可以直接选择任意一集的视频进行观看,这个菜单的制作方法比你建议的菜单更复杂吗?
是不是TAW4无法达到这个效果,还要配合其他软件才能实现呢?

1万

高级会员

ants

版主,不在吗?没人顶自己顶!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 17# 人非圣贤

你说得太抽象了,不明白你的意思。你说的是“一集”是一个合并在一起的整个VCD还是一个DAT?

请用图片工具做一个模拟菜单画面,然后说明点击哪个地方会出什么效果。

1万

高级会员

ants

版主,如论是TME2还是小日本4的批量工具,都无法批量加入dat文件,只能一个一个地转换mpg。
另外,我还不知道在哪一步控制GOP15,之前走了弯路没有控制好GOP,TAW4无法打包DVD,请版主给个提示吧,谢谢!