QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 从mkv文件中提取的SRT字幕,导入TDA3时无反应

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用 AVI-MuxGUI1.17.8汉化版 提了一部电影([宿醉(未分级)].The.Hangover.2009.720p.BluRay.x264.AC3-CMCT.mkv)的字幕([宿醉(未分级)].The.Hangover.2009.720p.BluRay.x264.AC3-CMCT_Track7.srt),用TMPGEnc DVD Author转换打包时,字幕死活无法导入是怎么回事呢?
点了导入字幕,但就是没反应

初级会员

我以前也是,只能导入第一句,后来不知怎么久可以全部导入了,换个时间没准就好了

初级会员

呵呵,那这也太不确定了吧,纯粹就成了在这碰运气了啊。那可不行,怎么也得有个确切的原因啊。

初级会员

出现这个情况只有1种情况,就是字幕出现了格式错误(我都不知道这样形容是否正确)注意检查下出现问题的字幕,必要的时候和正确的字幕进行下对比(这是我的经验,因为我以前曾经遇见过这样的情况)楼上那个朋友说的时间规出现问题,那么字幕是可以导入的,只是不完整而已.

初级会员

出现这个情况只有1种情况,就是字幕出现了格式错误(我都不知道这样形容是否正确)注意检查下出现问题的字幕 ...
波波工作室 发表于 2010-12-10 18:21

格式错误?没看明白,麻烦再详细解释下可以吗?
我说一下我为了解决这个问题都做过哪些尝试吧。首先,我把字幕的名字改成和电影名字一样的,没解决;然后我随便导入了一个能导入的字幕(别的电影的字幕),然后把这个能导入的字幕和这个字幕([宿醉(未分级)].The.Hangover.2009.720p.BluRay.x264.AC3-CMCT_Track7.srt)都用文本文档打开做比较,没发现有任何格式上的不同。我能想到的办法就这两个了,还请高人指点下。

初级会员

格式错误?没看明白,麻烦再详细解释下可以吗?
我说一下我为了解决这个问题都做过哪些尝试吧。 ...
figo 发表于 2010-12-10 18:39

如果是这样,那你把字幕上传上来,我下载来看看!

初级会员

这是我用 AVI-MuxGUI1.17.8汉化版 提取的两个字幕,都不行。
点击进入下载-_宿醉(未分级)_.The.Hangover.2009.720p.BluRay.x264.AC3-CMCT.srt
点击进入下载-_宿醉(未分级)_.The.Hangover.2009.720p.BluRay.x264.AC3-CMCT_Track7.srt
上边那个是把名字改成跟电影一样的了。

初级会员

这是我用 AVI-MuxGUI1.17.8汉化版 提取的两个字幕,都不行。

上边那个是把名字改成跟电影一样的了。
figo 发表于 2010-12-10 19:17

现在正在值班,有点忙,等会空了研究下,今天晚上不管能否成功都给你一个答复!

初级会员

昨天晚上研究了下,暂时没有发现什么大问题,估计是否和AVI-MuxGUI1.17.8汉化版这个软件分离有关系,麻烦其他高手协作研究下,我能力有限!对不起哈!

初级会员

已经非常感谢了啊   呵呵