QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] VOB文件导入TMPGEnc后时间不对????

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从网上下载的vob文件,有40个左右吧,想把它们转换成divx格式的,因为原文件太大了,硬盘装不下,

但有几个文件看的时候时间都对27分41秒,但把它们导入TMPGEnc 4.0 XPress后发现时间都不对,

有的有4分多钟,有的1分几秒,换了许多软件时间都不能,不知道为什么?

有像我这样的事情吗?请大家帮帮我的忙,谢谢。

1万

管理员

自由的灵魂

请提供这些文件的原始文件名称,想知道是不是成序列的。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

图用winavi截的,小日本也一个样。

1万

管理员

自由的灵魂

请回答2楼的问题,你的所有的VOB原始文件的文件名列表,请提供一下。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

通过网络下载的文件,没有列表,只有一个文件4-1.vob。回答完毕,

1万

管理员

自由的灵魂

你明明说有40多个文件。

另外你在3楼的图片是MPG格式的,源文件不是VOB的吗?

1万

管理员

自由的灵魂

如果你只想解决 40-1 这个文件,尝试用 VobEdittsMuxeR 将 VOB 里面的视频和音频 Demux 出来。再查看分离出来的视频文件的编码信息,推荐用 MediaInfo 查看。

新手上路

回楼上,一共有40几个文件,全是vob格式的,截图那个只是我改了一下扩展名(听人说改下试试看能不能时间对上)全对不上时间,上网搜了一圈,试了许多方法,都不行。
还好,40几个文件是上网买的,不行我再买个呗,于是又买了几个卖家的东西,发现还是那几个时间老对不了,我认为那几个卖家都是从一家拿的货,要不怎么都一个毛病呢。
最后,这个毛病我基本解决了。oh my god,总算轻松了一下,呵 呵 ,这得感谢我最后买视频的卖家,他听了我的这个情况后说他也没办法,只能是保障他的东西是高清的,但他这40几个还缺3个文件没有上传到网上,他让我给他传过去,我给他传过去了,没想到他又给我传过来一个doc文件,他说你看看这个文件吧,我一看,是建inf的方法,他说你试试吧,行不行只能这样子了。
IfoEdit V0.971汉化版,就是这个软件把我的问题解决了,但我觉得时间还差些,我从头到尾看了一遍,但又挑不出来差哪,估计是差一针二针的了,不容易看出来,但总觉得有些别扭.
谢谢管理回复帮助我了,。

1万

管理员

自由的灵魂

回复 8# mikedang

你知道你差哪儿吗?你没有提供源文件列表、编码信息、体积信息,所以我无法判断这些是不是从DVD上拷贝下来的。

通常从DVD上拷贝下来的VOB文件,是用 IFO 文件控制其播放的,所以,如果单独处理其中的某个文件,可能会出现时间对不上的现象。这时最好的方法是还原原来的DVD结构,你用到的 IFOEDIT 就是创建DVD结构用的。

点拨论坛有这个教程:
[教程] 只有VOB文件也可以制作成DVD——用IfoEdit建立IFO篇(最好的方法)
也有这个软件下载:
[下载] 从VOB生成IFO利器:IfoEdit 0.971 简体中文版