QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[讨论中] Verycd电驴里提供的720P BDrip,MKV格式的是无损视频还是有损视频?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问Verycd电驴里提供的BDrip是不是无损格式,我下载下来后还要在转换成其他格式的,如果已经损失过画质,在转换还会在损失的

1万

管理员

自由的灵魂

所有带“RIP”标记的都不是原版。不过,BDRIP、MKV之类的都已经是最清晰的了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
那MKV和M2TS比较呢,哪个更好

1万

管理员

自由的灵魂

它们包含的视频通常都是 MPEG-4 AVC/H.264 编码,只是封装方式不同,从格式上没有什么太大差异,主要看视频参数了。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
我对封装不太懂。

高清视频的封装格式详解”管理员的贴里有介绍下封装格式,我看了下,请问下MKV封装支持哪些视频编码和音频编码?  

TS封装支持视频编码有MPEG2、MPEG4 AVC、VC1,音频则种类DD、TrueHD、DTS、DTSHD等”  是不是说我只要封装成TS,支持MPEG2 MPEG4AVC的设备也能播放TS封装后的文件?

1万

管理员

自由的灵魂

应该不是这样。针对不同的封装格式,需要不同的分离器,光有解码器,没有分离器,也是无法播放。

MKV能支持的内部编码格式请参考:mkv_百度百科

1万

版主

圣约者

版主

QQ
MKV相当于媒体容器,容纳多种编码,我们要成功播放它,是不是就需要终极解码这样有带解码插件的工具,在电脑上是可以很好播放,但如果是其他设备能不能。  我的目的是想把MKV拷到移动硬盘让液晶电视USB读取,电视USB读取支持的格式并不多。  就像TS封装不是有MPEG编码,我封装成TS而不用小日本转换编码,封装TS后的文件 ,液晶电视能不能读取?

1万

管理员

自由的灵魂

取决于电视的硬件中是否内置了TS分离器和相应的解码器。

电脑上可以随意安装需要的分离器和解码器,电视的播放功能都是固化到硬件中,无法更改(除非自带升级功能,我也没听说有这样的电视),只能我们去适应它。请参考电视说明书,或者最简单的方法,用各种封装方式封装一些示例,用U盘带到电视上去测试。

1万

版主

圣约者

版主

QQ
我想也是,电视作用主要在高清显示,不可能花多余功夫来解码,PS3等带硬盘的游戏设备还有可能。电视说明书上写的支持格式是MPEG1  MPEG2(只支持MPEG-1Auudio Layer Ⅱ音频)  这样的话  是不是就只有转换MPEG编码了?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

用各种封装方式   封装不同的格式都是用同一个软件吗?还有TS封装出来是不是就是AVCHD文件