QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 请教,双音轨的单mpeg卡拉ok文件能直接刻录成dvd么

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我翻阅了论坛好多资料了,还是非常迷惑……我付费下载了很多dvd的卡拉ok源文件,我看过了是双音轨的,一个原唱一个伴唱,分辨率都是720*480,,这样的单一文件刻录成dvd能实现卡拉ok么?还有,我在电脑上播放可以切换音轨,我的dvd影碟机可以读dvd数据光盘,我把这些文件直接刻录成dvd数据光盘,能和电脑上一样切换原唱和伴唱么?

1万

管理员

自由的灵魂

买一张可擦写的DVD-RW作为测试盘实刻一下就知道了。

不行的话,还要制作成标准DVD视频光盘。参考:
[索引] 从多音轨视频文件中分离提取出多轨音频 然后合成为多音轨MPG/DVD文件的方法总结
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

回复 2# IsaacZ

大大,这些教程我都看过呢,我就是想问,我手里的已经是标准的mpeg-2源文件了,而且这个单一的mpg格式文件,都是双音轨的,一个伴唱一个原唱,我就是想问这个文件能不能不用分离音轨了而直接刻录成DVD视频光盘?还是我要把这个文件又一个一个地分离成无音频视频+音频1+音频2然后再打包然后再刻录?

1万

管理员

自由的灵魂

目前不知道哪个软件可以自动判断多音轨。请自行测试所有你知道的打包软件,或者等待其他网友提供经验。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

多谢大大的耐心解答…我下午下班一个个试下再来反馈

新手上路

我昨天晚上用DVD-Lab2.51,打开一个MPEG-2的双音轨文件,该软件能自动识别出!打包以后在电脑上模拟没有问题,可以切换音轨,实现伴唱和原唱的切换,但是没有DVD播放器,希望有人能刻录了试一下!理论上应该没有问题

1万

高级会员

回复 6# ssldarren
楼上的说法跟顶楼不一样顶楼说有DVD并可读数据DVD,楼上却变成没有DVD播放器,什么意思我不明白。
不过,若用DVD-Lab打包就是视频DVD了。一般的碟机播放是绝对不会有问题了。若不放心,可用PowerDVD模拟播放。

新手上路

回复 7# chnxn

我用DVD lab拆离模式,打包以后可以切换了,但是我并没有刻录,因为我现在手里并没有影碟机。。。只是用kmplayer模拟播放了一下,我在最先提出的问题里,说的是DVD格式源文件,是从网络上下载的MPEG-2编码的自带双音轨的单视频文件。

1万

管理员

自由的灵魂

今天在别的帖子中有网友提到 ConvertXtoDvd  这个软件,记得是可以一步到位打包成可切换的DVD的。
请自行搜索此软件名称。

新手上路

回复 9# IsaacZ

我是了一下,如果是双声道就没法,但是是双音轨就完全没问题,这个软件对于我来说太合适了