QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 不小心中断了转换过程,竟导致源文件丢失!怪事!!!还是人品?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天晚上用TMPGEnc 4.0 XPress转换mkv文件时(120首mv)不小心中断了转换过程。结果杯具了~F盘mkv源文件夹(源文件夹跟输出文件夹路径不同)突然不见了一些mkv视频,我立刻刷新,不见了一半。再刷新。。没了~两百多首mkv全没了!只剩下我提取出来的音频。究竟怎么回事啊~就算是我操作失误,也只是120而已首吧?为什么也殃及那一百多首呢?
    随后上楼时脚底一滑。。。。杯具重现!!!

初级会员

帅哥

杯具!实在是杯具!!!!
用TMPGEnc 4.0 XPress几年了,这种事情真是没出现过,想梦见都没机会。
人帅技术好

1万

高级会员

说起来匪夷所思,我自己都不敢相信,因此也未发帖,想自己找原因。
楼主这个情况我也碰到过,原因尚不明。不过,酷狗目前是我怀疑的对象。(当然,只是怀疑,没有证据),目前还在摸索中。我想,有时间我会查清楚的。有一点可以肯定,跟TMPGEnc 4.0 XPress无关。
不过楼主的警惕性实在低,以致造成这么大的后果。
一发现这种情况,我就一下载就立刻转换成终极文件。或者立刻存到U盘。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

管理员

自由的灵魂

如果你马上用 Disk Genius 找,应该还可以在原位置找到他们。至于能找到多少,要看出事之后是否还有程序在写盘。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

我的MV就是从酷狗下载的!貌似我之前在酷狗缓冲的MV有段时间也没了~害我重新缓冲!会不会跟三楼所说的,是酷狗惹的祸?

1万

高级会员

回复 5# bboyfeng
在酷狗缓冲的MV不一定会丢失。
请问,酷狗有没有进行安装,是不是绿色的?
就算是酷狗惹的祸也不能因噎废食。酷狗的资源还是很不错的啊。应该想办法搞定才是。

初级会员

我觉得你们思路不对,如果是转换时源文件和目标文件夹在同一个分区,那转换时小日本在写入的,然后出错,小日本或WIN系统会删除那些错误文件,然后就殃及池鱼了,所以,源文件和目标文件不要放在同一个分区

1万

高级会员

今天从U盘复制了几首mkv到桌面。然后安装并启动酷狗播放mv,然后惊人的现象出现了。桌面上的mkv消失了。
真正抓了现行。
此外,酷狗的cache文件夹里的酷狗下载的mkv不会消失,但不能改名。一改名同样消失。
信不信由你。
酷狗就是这样,我想楼主会找到对付的办法了吧。

评分

IsaacZ + 2 谢谢提供经验!

1万

高级会员

不把问题彻底弄清,我一般是不罢休的。
酷狗是横,竟敢删除我等桌面上的mkv,我试过,比如d:\wav目录里的它也删除。不过,我把mkv放到d:\Program Files 里面,它就不删除了,再试试我的文档,也不会被删除。
各位如有兴趣,可以试试,以积累经验。
不过,估计这种状况也不会很久,酷狗应该不至于冒天下之大不韪吧?
另外有个收获,原来酷我的mkv,一旦关闭就从KMusic文件夹中消失,现在新版的酷我不会有这种情况了。
酷我,酷狗和mtv分享精灵,这三者是喜爱卡拉OK朋友的福音啊。
希望以上信息对各位有帮助。

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

新手上路

chnxn 感谢你的回答啊!受教了~~
我把下载的mv另存到另外一个分区了~现在一直安好!