QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 求助,mkv音频分离出现问题了,无法被TAW4识别!

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偷偷从点拨网学了很多东西,先在这里谢谢Isaccz啦。

我用的操作系统是win7,之前使用TMPG转码MKV文件,TWA4打包。因为是多音轨,直接用原文件mkv添加为音频部分不能自由选择,只能默认音轨,mkvewizard.exe提取的acc又经常会不同步,所以使用mkvtoolnix的mkvmergeGUI分离mkv音频,分离出的文件默认为mkv后缀,以此作为TWA4打包时的音频文件。

第一次刻盘,在一番周折之后,已经能够很好地进行、转码、提取音轨字幕、打包了,没想到前几天重装系统后出现了问题。

TMPG是还是那样,没问题。

编解码器用的是win7codec,出了问题后,我还更新了2.72版,还是不行,今天又发现2.73版,仍然不行,设置我都按照说明图片改过了。

问题在于mkvmergeGUI分离出来的mkv文件,一进入分离出来的、只含有音频的mkv文件所在的文件夹,explorer就直接崩溃,事实上这个问题第一次也出现过,不过在我安装了最新版的mkvtoolnix4.4.0之后就没有这个问题了,没想到这次却一直无法解决,后来,网上搜索,说是缩略图的问题,于是我关闭了win7缩略图功能,果然搞定,虽然第一次根本不需要这样,但我也不打算计较这个。这里也算是给各位有同样困惑的筒子提个醒吧。

可是,上一个问题解决了,又出现另外一个问题,那个分离出来的mkv文件不能被TWA4作为音频文件识别,每次添加,都出现不能识别的提示。请论坛内各位资深大虾指点指点。提示如下图:

ps:电脑硬件配置没有变化,操作系统虽然重装,但是安装源是一样的,补丁也都打好了,软件什么的也都是一样。论坛没看到解决这个问题的帖子,如果是我漏看了,请各位一定给个链接。

中级会员

win7codec解码很垃圾,FFDSHOW,Haali都是很旧的版本,卸载它

换完美解码20091225或是自己在网上下载FFDSHOW,Haali,CoreCodec安装更新解码器

新手上路

首先感谢一下沙发童鞋。
不过,你确定这样可以解决问题么?
还有,完美对win7的支持怎么样?

中级会员

因为win7codec的Haali版本低,所以无法解码某些MKV封装的音频

完美解码对WIN7很兼容,可以放心

论坛有很多完美解码的设置教程,多看看

能不能解决你的问题,见仁见智

我自己不用完美解码,我是用自己搭配的解码器,也就是上面所说的那些解码器,还没有碰到不能解的视频文件

如果你对解码器不是很了解的话,还是建议你用完美解码20091225

新手上路

那为什么我第一次的系统安装后能够很好的使用,没有这个问题的。。。

新手上路

还是有问题了,安装完美解码后,TAW4同样不认抽取出来的mkv音频文件

1万

管理员

自由的灵魂

凡是提示源文件只含有音频或只含有视频,都是相应格式的分离器没有正常工作。

我们往往不能细致地关注到软件环境在细节上的变化。原来可以,现在不可以,必定意味着解码环境的变化。

建议安装:Haali Matroska Splitter 20.05.2010【经典MKV分离器】【WIN7下小日本打开MKV】
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

QQ
把所有的解码器卸了,首先安装解码器Win7codecs(我装的是2.64版),自己在论坛找找怎么设置,然后装完美解码,设置为视频编码,问题应该可以解决,如果不行,估计就是你的系统有不知名的问题了
学习的过程是最美妙的

新手上路

我是楼主,之前发帖的账号怎么都登不上,只能重新申请一个了。
首先谢谢楼上各位的帮助,多谢各位的意见。

另外,不幸的消息是,以上所有方法均已尝试,仍然没有解决问题,我还特意为此再次重新安装系统。

最后,似乎有些朋友把我的意思理解错了。
我的问题不在于不能打开mkv文件,事实上,下载下来的mkv文件(包括视频、音频、字幕)的文件是可以直接作为视频或者音频导入的,但由于是多音轨多字幕的,我不得不在打包DVD文件前,先提取需要的音轨和字幕,而如果使用mkvtoolnix的wizard文件导出的acc的话,会出现音画不同步的现象(出现的几率非常高,偶尔才能同步),所以,我使用mkvmergeGUI来导出需要的音轨,导出的默认格式是MKV,按说是不会出现问题的,但是,这些只包含音频的mkv文件就是不能被TAW4识别。

家里的电脑上(硬件配置不同,系统都是win7,系统安装源相同)可以导入这种只包含音频的mkv的,今天我特意把家里可以导入的音频MKV带到公司,做了最后尝试,这个只包含音频的mkv文件依然不能作为音频文件导入TAW4的音轨里,让我非常无奈。

论坛里有没有不世出的达人,帮我一下吧。

初级会员

我用这个

mkvmergeGUI是什么版本的?不会是1.6.3吧?这个不行。用MKVExtractGUI2吧。我用这个提出来不是*.MKV。是.ac3或.dts.