QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 这种超载光盘不用超刻功能也能简单地做出来?

高级会员

把12楼的素材导入会声会影得到结果如下;

提示超载。

做成镜像文件,刻录时提示超刻。

高级会员

QQ
回复 21# Hiroshi
我说的用会声会影过一下,是指用会声会影生成标准的VCD-mpeg文件,不是用会声会影来刻录。经过会声会影处理以后,放入nero,79分钟的素材如果显示超刻,这样就说明素材有错误,需要渲染来消除。
我经常做82分钟702M的碟片,所以对楼主79分钟就显示超刻的问题不想研究很深,完全没有意义。

高级会员

回复 22# lijianwen

请不要误会,12楼的光盘不是我做的,
更不是我从网上下载的那些不规范的素材。

这些素材都是规范的VCD-mpeg素材,导入TMPGEnc MPEG Editor 2.0均为蓝色,
难道小日本2说了也不算?

导入会声会影有好几种输出方式,是不是要把素材重新渲染成标准的VCD-mpeg格式?
有这个必要吗?

我已经把素材传到了115网盘,希望大家下载做做看。

AVSEQ01.dat

AVSEQ02.dat

AVSEQ03.dat

AVSEQ04.dat

AVSEQ05.dat

AVSEQ06.dat

AVSEQ07.dat

AVSEQ08.dat

AVSEQ09.dat

AVSEQ10.dat

AVSEQ11.dat

AVSEQ12.dat

AVSEQ13.dat

AVSEQ14.dat

AVSEQ15.dat

AVSEQ16.dat

AVSEQ17.dat

AVSEQ18.dat

AVSEQ19.dat

AVSEQ20.dat

高级会员

QQ
回复 23# Hiroshi
选中任意一个素材,反复拖进nero,80分钟没显示超刻,素材正常,反之,素材有问题,这方法不是很麻烦,很容易找出问题素材的。不想研究你这碟片,因为你是个案,不代表某一类型,并且你对现象的分析有误。

高级会员

回复 24# lijianwen

这些素材导入nero是没有错误提示的,这算不算是正确的?
按照正规的做法(不允许超刻),一张702mb的光盘是不可能容纳80分钟以上的。
你说的702mb,82分钟属于超刻,和我的帖子是两码事。

你要看清我帖子标题的意思;
用nero等都提示超载的情况下,不用超刻就能做成的普通光盘。

换句话说,同样大小的素材,
用这种做法最终得到体积要比用nero做的要小,
在80分钟不到的极限,用nero做会提示超刻,而这种做法就不会提示超刻的原因所在。

高级会员

QQ
回复 25# Hiroshi
你那个79分钟,超刻个鸟!!
素材导入nero,没有错误提示,并不意味着nero显示的体积是正确的,这很常见。
79分钟的素材,导入nero,显示超刻了,这就必须找出问题素材,而你的方法是找别的软件,让它不显示超刻,掩盖错误,本质大概就是这样了。
你的意思,同样的素材,别人做要700M,你做就可以小于700M,但能小多少呢?是不是真的没有错误呢?兼容性如何呢?------如果这世界上,别人做要700M,你做只要650M,那就很有意义了---但是,这不可能出现,若有这情况,出于商业利益的推动,别人早些年就发现了,可惜别人一直没发现,也就是VCD是规定死了的,没有奇迹可以出现。
要想节约盘,那就做KVCD,不要总是纠缠于利用某些特殊的软件。

高级会员

QQ
为了让楼主能正确认识此现象,下载了楼主上传的全部文件,导入nero,截图如下:

出现楼主所说的超载,全部素材播放时间为78分28秒,所以,超载是不可能的,属于素材错误。
把全部素材导入会声会影,预览素材,N多马赛克,错误难免。为研究简便,导出为一个文件,输出采用会声会影VCD标准模板,整个智能渲染耗时几十秒,跟复制差不多,得到的文件导入nero,截图如下:

显示706M,说明已经消除部分错误,看来,素材有会声会影无法消除的错误,于是,将此文件导入TMPGEnc 4.0 XPress,使用NTSC制式标准VCD模板输出,重新编码,当然可以消除全部错误,得到的文件导入nero,截图如下;

很显然,这才是素材的本来面目。下面附上导入会声会影之截图;

楼主购买的盗版光盘,且不说设计上的错误,单就观看楼主提取的DAT,那么多的马赛克,怎么能作为研究问题的素材?
楼主找到某款软件,不显示超刻,实质上是掩盖了错误,当然楼主也可以说这款软件看穿了素材的错误,比nero牛。----根据我的经验,nero显示异常的素材,最好重新做处理,不处理的话,播放上是必然有些问题的。

高级会员

谢谢lijianwen在百忙中做了大量的测试并且发表了很多有参考价值的观点,受益匪浅。

23楼提供的20个dat样品是选自12楼描述的VCD,是经过本人在进口影碟机和音响设备播放后,
完全没有发现任何如马赛克,播放不流畅,兼容性不好等问题,所以能肯定这张光盘是正常的。
如果笔者拿一张带有问题的光盘作例举,那么未免太没有水平了。

lijianwen指出的马赛克不知是播放不良造成的,还是源素材固有的?

通过编辑软件播放素材来判断好坏不能作为唯一的依据,应该刻到光盘然后拿到影碟机里播放才是最正确的。

导入TMPGEnc MPEG Editor 2.0和nero都提示正常的素材也未必是完全正常的素材,
这点是可以认可的,因为没有权威性的检测手段让我们去做正确的判断。

按照lijianwen在26,27楼的推断以及提供的几组数据来看,12楼的光盘完全正常化了,
但是有一个重要的问题还是被疏忽了。
如果把这些用小日本和会声会影重新编码的标准素材分别用12楼的方法,那么最后的体积还是比导入nero的要小,
由此可见当体积增加到了80分钟的极限时,nero会提示超刻,那么12楼的方法就不会提示超刻了。

总之,无论是标准的还是非标准的素材,12楼的总是要比nero更多地容纳体积。

27楼第3张图,是lijianwen用会声会影重新编码成标准的素材后导入nero后得到数据。

从图表显示的数据来看,这个光盘还有余量,
那么在运用这个标准素材的基础下,然后再添加下载以下素材看看是否会显示超刻?

会声会影编码的标准素材.mpg

———END———

高级会员

QQ
回复 28# Hiroshi
昨天编码的数据已经删除,幸好下载的原始数据还在,直接把原始数据导入TMPGEnc 4.0 XPress,然后在剪接窗口预览,没有马赛克-----NND,看来会声会影纠错不怎么样
编码以后得到文件AVSEQ01,并下载了楼主提供的14M文件(706-692=14,会声会影与小日本之差),一起导入nero以后,截图如下:

由于不明白楼主要表达什么,此图只能让楼主解读。我只知道,还是没有出现楼主所说的超载,没有红色。

初级会员

唉,这显然是vcd加密技术,也就是故意刻上坏道不让你在电脑上用!我也遇到过类似的问题!!!