QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 把电脑输出到液晶电视,接入VGA线后,PC端要怎么操作才能在电视上显示电脑的画面?

1万

版主

圣约者

版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问常规方法接入VGA线后是怎么操作才能把画面显示在电视上,前提是不是品牌原装电脑,并没有FN+F5或F8等之类的显示快捷键,要如何操作?

1万

管理员

自由的灵魂

如果是使用Win7,用快捷键:WIN + P,然后选择第2项“复制”或第4项“仅投影仪”。

如果是其他操作系统,请安装最新显卡驱动程序,然后右键点击桌面空白处,菜单中会看到“NVIDIA 控制面板”或“ATI 控制面板”,点进去后寻找“设置多个显示器”字样。如果桌面菜单找不到显卡控制面板,可能是某些系统优化软件把它优化掉了,这时可以进入系统控制面板,寻找对应显卡的控制面板图标,一样可以进入显卡设置。

注意:
在设置之前请将电视与电脑连接。
在电脑上尝试多个显示分辨率(建议先试试1024*768)。

更多参考:玩转显卡的视频输入输出功能(三)——实战显卡的TV输出功能
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
想问下显示属性那里把画面显示到电视上,这个功能是不是有问题?
2011-2-8 9-38-38.jpg

我把电脑画面显示到桌面,不知道是什么原因,画面只能显示1个角落的,我桌面上左边那部分的快捷方式全都看不到,我把分辨率调低,即使弄到和电脑分辨率一样都没办法显示完整,我双击进入文件夹,电视上画面为什么还是停留在刚才那不全的桌面壁纸的画面,却没有进入我的文档里?因为我这台是宏基笔记本,有多媒体键盘驱动,我按FN+F5很轻松就完整显示,双击进入任何一个文件夹或者看电影都很完美。这是为什么宏基一个快捷键就轻松做到了,WINDOWS属性设置搞了半天几乎没作用,因为我真正目的不是用这台笔记本,我要映射到电视上的那台电脑没有厂商快捷键的?

1万

管理员

自由的灵魂

笔记本有快捷键。在没有快捷键的电脑上就只能认真设置。

只看到桌面却没有桌面图标是因为你错误地使用了“扩展”桌面。

请仔细按照2楼的建议去做。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

版主

圣约者

版主

QQ
谢谢管理员,我3楼截图的WINDOWS属性设置,勾上windows桌面扩展到监视器上,是把桌面扩展后的画面,并不是我想要的真实比例桌面,是这意思吧。用显卡控制面板来直接配置才是正常的

1万

管理员

自由的灵魂

不错。

新手上路

初学者

谢谢楼主的解说,刚刚找这个!谢谢了

新手上路

刚好要用,过来学习了

新手上路

学习中,以前碰到过,后来明白了啊