QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 请大家给个建议:TMPGEnc_4.0_XPress 打不开MKV格式文件

初级会员

学习者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好:
我想把一部MKV格式高清电影转换成普通DVD格式文件。MKV格式文件基本信息如下:

我根据版主提供的教程《高清MKV转DVD完整流程攻略》,尝试用TMPGEnc_4.0_XPress_Retail_4.7.7.307直接打开该MKV文件,但是始终打不开。错误提示如下:
TMPGEnc 4.0出错提示.jpg

希望大家给个建议,谢谢。
我爱沙漠。

初级会员

学习者

第一张图片好像没上去。以上那个MKV格式文件基本信息如下:

我爱沙漠。

1万

管理员

自由的灵魂

确保你的电脑上安装了MKV分离器和H264解码器。我们通常会安装一个编解码器集成包来解决这个问题。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

学习者

非常感谢版主的及时回复。
我是个新会员,这个论坛办得太好了,我觉得我在这个论坛上能学到好多东西,谢谢版主的辛勤劳动,顺便祝你新年快乐!

我已经安装了“完美者解码.PureCodec2009-2011”,但是,TMPGEnc_4.0_XPress_Retail_4.7.7.307 还是不能打开那个MKV文件 [华尔街].Wall.Street.1987.Blu-Ray.Re.x264.720P.AC3.DualAudio-C@SiLU.mkv。
我爱沙漠。

1万

管理员

自由的灵魂

请提供操作系统版本和详细的出错信息。如果和顶楼一样,就说一样。不一样请详述。

进入完美解码,尝试设置为“视频编码”模式;
不行再设置MKV分离器为 Haali,H264解码器为 CoreAVC。
再不行安装 K-lite 试试。

初级会员

学习者

谢谢版主。

我按你的建议去试了一下,还是不行。

我的操作系统版本如下:
主机名:           EARTH
OS 名称:          Microsoft Windows XP Professional
OS 版本:          5.1.2600 Service Pack 3 Build 2600
OS 制造商:        Microsoft Corporation
OS 配置:          独立工作站
OS 构件类型:      Multiprocessor Free
注册的所有人:     amadeus
注册的组织:       earth
产品 ID:          76481-xxxxxxxxxxxx-23375
初始安装日期:     2011-1-31, 1:17:03
系统启动时间:     0 天 9 小时 14 分 42 秒
系统制造商:       Dell Inc.
系统型号:         Inspiron 1425
系统类型:         X86-based PC
处理器:           安装了 1 个处理器。
                  [01]: x86 Family 6 Model 15 Stepping 13 GenuineIntel ~994 Mhz
BIOS 版本:        DELL   - 6040000

出错信息还是跟顶楼一样的:

TMPGEnc 4.0出错提示.jpg
我爱沙漠。

1万

管理员

自由的灵魂

请确认你尝试了我的所有建议。

在做每次尝试前,均需要完全关闭TE4XP.
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

学习者

啊,终于可以打开了!
谢谢管理员的热心帮助。

我爱沙漠。

1万

管理员

自由的灵魂

烦请说明是执行哪个操作后打开的,以便后来者借鉴。

初级会员

学习者

首先,我按照你的建议确认了完美解码里的设置:MKV分离器为 Haali,H264解码器为 CoreAVC。

然后,打开了TMPGEnc_4.0_XPress 里的Preferences, 把里面原来没有勾上的项目全部勾上了,如下图:

这下可以打开那个MKV文件了。
我爱沙漠。