QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 网上下的mpg1(PAL)文档,TAW4不支持直接打包,用小日本4编码又无法缩小体积!

1万

高级会员

ants

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚刚从网上挡了一部片子有十二个mpg(分成六个上下集),用MediaInfo看不出编码软件,究竟它的GOP有多长也不知道,反正TAW4认为它太长不给直接打包。
视频1150kbps,352*288,25.000fps,音频也是标准的224kbps,44.1KHz双声道。
我回过头用小日本4尝试重新编码, 编码ok但是不能缩小体积,我把原本是上下集的片子同时编码并合并成一部素材输出的,可体积一直是810M左右就是降不下来(和上下集体积之和几乎一样)。
浏览了很多关于控制体积的文章,自己尝试也不好使,是这十二个mpg骨骼怪异还是我学艺不精呢。
我只想把每个合并后的素材控制在700M以内,然后把六个合并后的素材刻录一张DVD,可是现在怎么也做不到,真愁淫啊
貌似hiroshi也曾经遇到过我这样的问题,请IsaacZ等众多高手给点评一下,非常感谢!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

1万

高级会员

ants

没人理,我自己顶起来

高级会员

QQ
反正TAW4认为它太长不给直接打包----这句话什么意思?忽略提示应该可以继续打包的吧?
打包的时候把224的音频修改成64,输出的时候再自定义大小到4430(出来后是43**),上下两集不必合并,合并以后可能出现其他问题,碟片用6个轨道,每个轨道上下两集两个章节,这张碟片可以轻易做出来,20分钟以内搞定。
也可以做成单轨,菜单设置,只有章节菜单,全部属于下集的章节不予显示(菜单综合设置里设定)。

1万

高级会员

ants

TAW4认为gop太长,不给完成打包,无法继续,“继续”按键是灰色的,只能“取消”返回,郁闷啊

1万

高级会员

ants

如果TAW4允许我打包,我就不去搞小日本4了。
返回小日本4,又减不了体积,一步一个坎啊

初级会员

小日本4重新编码的话。。。不是可以选择其他编码方式的么。。用固定质量。设置最小码率的方式就能降低大小了。。。其实就是改变那个码率从而改变大小。
传说很久以前……

1万

管理员

自由的灵魂

请提供:
1、总播放时间
2、MPEG-1源文件的编码信息。
3、TAW4错误截图。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

高级会员

QQ
回复 4# 人非圣贤
从来没遇到过你这情况,弄个图看看,莫非mpeg-1的会这样?

高级会员

回复 4# 人非圣贤

这种素材可以用暴风影音等,能正常播放吗?
如果能的话,一般来说不用渲染是可以打包的。
说不定很简单就能搞定!
最好能提供下载网页,亲手做一下比较放心。

1万

高级会员

ants

花了两天的时间把我遇到的问题一一搞定,腾出手来给大家汇报一下。
先说情况,源文件是1150kbps,352*288的mpg,我最先使用小日本4选用输出VCD格式的mpeg,结果就是不能控制体积,在下才疏学浅不明其中道理。
后来换用第一项输出DVD格式的mpeg,无论是VBR(平均码率)还是VBR(固定画质),通过改变码率成功瘦身,选定的是最大尺寸720*576,945kbps,问题在后面TAW4打包时候体现了。
因为我把小尺寸的片源使用小日本4人为变大到720*576(而且是固定尺寸),TAW4打包时候先后三次都是体积过大无法完成打包(刚刚才看到ISAACZ给我的回复,迟来一步),尝试多次自定义文件大小都不好使,因为尺寸固定了,TAW4默认就是1550kbps,无论怎么样也不能瘦身,这个愁啊!
直到第四次选定了945kbps,全部mpeg文件总计大小是4180M,打包后的体积就变成了4357M,而TAW4预估的打包文件体积竟然是4390M,,仅仅比一张空白光盘4395M小了5M,最后十几秒的打包时间足有五分多钟,这个惊险啊!差一点就和前三次一样拒绝打包了!还好打包后的体积4357M刻盘绰绰有余。
在这个过程中看了很多与体积、CBR(固定码率)、VBR(平均码率)、VBR(固定画质)相关的文章,也是边摸索边学习,在实战中锻炼,ISAACZ给我的那个D9建议也是一个思路,而我通过自己的愚公精神也搞清楚了TAW4的打包底线究竟是什么概念,以后再也不和它较劲了,还是曲线救国去瘦身的好,感谢各位朋友的热情帮助,问题解决了,谢谢大家!