QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: wlmddblt

[讨论中] 一个非常难以解释的疑惑:转换出的音频是源文件里没有的音乐!

高级会员

回复 10# wlmddblt

能不能提供这个源音频文件+一个cue文件,或者下载链什么的,
尽可能详细一点,让我们一起研究研究。

初级会员

有一个很重要的线索,就是该专辑下载到96%左右就没有资源了,后来我直接修改后缀(去掉后缀),变成了mp3文件。我昨天导入该整轨到audition 3 看了一下,有惊人的发现---那没有下载完成的4%刚好就处于那条音轨上(前半部分)

我当时在听的时候刚好听到该曲目很好听,于是想转换出来留在硬盘里。如此说来,我怀疑是千千静听在转换的时候,由于该音轨出现从没遇到过空缺故障,就把别的素材用来填补这个空缺,于是就出现了这个诡异的事件。

然而,还有两个很大的疑点:假设上述猜测成立的话,为何恰好填补那个空缺的素材刚好是好听的曲目呢?这个概率是非常小的
另一个疑点就是,我找了整个硬盘都找不到那两个填补缺口的曲目,那两首曲目又是从何而来的呢?

总之,诡异的地方总共有三点:
第一,转换出的音频文件曲目是源文件所没有的曲目
第二,填补那个缺口的素材刚好又是很好听的素材(这个几率是非常非常小的)
第三,找了整个硬盘都找不到那两个很好听的素材
由于以上的各种巧合,就造成了那次的诡异事件

初级会员

源文件信息

这个是源文件波形,红色的框框就是该曲目音轨,时间长度和转换出来的诡异文件一摸一样(一毫秒都不差,而且标签也完全一样),空白部分就是那两首曲目填补的缺口,与红框右边重合的绿色波形就是转换出来的音频文件的最后几秒钟的那个曲目(第三个曲目)

源文件下载地址:http://www.verycd.com/topics/2756022/

这个是转换出来诡异文件:
点击进入下载-Tosca_-_Joe_Si_Ha.mp3

高级会员

QQ
猜想,放弃使用千千静听,彻底卸载千千静听,你那诡异出现的“好听”的曲子或许会消失。
换用非千千静听的软件播放CUE,情况如何?

高级会员

仔细阅读全部帖子,如果你讲述的是事实的话;
从1楼和12楼的描述来分析,
当时你下载这个『音频文件﹢cue文件』时,因为电驴很慢,可能你又用了迅雷同时下载了这个素材。
其中一个文件是100﹪被下载了,另一个只下载到96﹪(?)就停止了,
其实这个96﹪(?)的素材并不是13楼波形图的那个,是怎么回事,只有楼主最清楚了。
因为,如果不是100﹪被下载的文件,cue怎么能正确阅读呢?用千千静听转换是不可能的。

楼主在1楼的帖子里说,
『……听完整轨之后觉得某轨好听,于是转换了该轨之后就删了源文件。……』

我猜想,楼主用千千静听转换的和删除的是100﹪的那个素材,留下的却是96﹪(?)的素材,
正好里面缺少了正是Tosca_-_Joe_Si_Ha这部分,所以任凭楼主怎么听,怎么找都无济于事。
就这样,诡异的素材出现了。

为什么诡异呢?
可能转换的Tosca_-_Joe_Si_Ha是在整个大素材的中间部分,
而下载到96﹪(?)的素材会容易地被认为丢失的曲目应该是在结尾部分,而不是中间部分,
所以造成了一系列的错觉。

看了13楼的2张图表,还有个疑问;

这张波形图是不是96﹪(?)的那个素材?
据我的判断,应该不是,这是楼主重新下载的完整素材,导入音频软件后改造了。
按照正常的说法,4﹪的那部分应该是素材的最后部分,在波形图上是没有空白的。
而13楼的图表是中间那部分残缺,这个现象有点费解!
还有13楼的千千静听播放表是怎么得到的?
如果真是从导入96﹪(?)的那个素材的cue后得的,那么Tosca_-_Joe_Si_Ha应该是无声的曲目。

是不是楼主昨天重新下载了完整的『音频文件﹢cue文件』,
然后做了13楼的2张图表?

谢谢你的题材,让我们开了眼界。

以上是个人的推测,目前源素材下载之中,
不当之处,敬请原谅!

高级会员

目前,我用3个下载软件同时下载楼主提供的素材,全部在93.5﹪停顿。

把cue导入千千静听,得到如下图表,和13楼的做一个比较就知道区别了。

随便导出一个素材,或者做转换,都被提示错误,无法正常进行。

分别导入3个下载的93.5﹪素材到音频软件,没有出现13楼那样中间没有音频的现象。

高级会员

QQ
佩服Hiroshi的钻研精神,自叹不如。

初级会员

回复 15# Hiroshi

(有很重要的一点忘了说了,除了那一次打开源文件的cue听到诡异曲目之后,以后不管我打开源文件cue怎么听都听不到那两个诡异曲目。也就是说源文件的诡异曲目听到一次之后,以后不管怎么听都听不到。而且不管怎么转换都转换不出诡异的文件,转出来的都是源文件的曲目)

源音频文件总共有下面几个:
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(wv).wv 337.3 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(wv).cue 1.3 KB
Tosca.-.[No.Hassle.(Studio)].专辑.(wv).wv 349.3 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Studio)].专辑.(wv).cue 1.1 KB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3 143.7 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue 1.1 KB
Tosca.-.[No.Hassle.(Studio)].专辑.(mp3).mp3 137.1 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Studio)].专辑.(mp3).cue 952 Bytes

只有 “Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3”  这个文件下载到96%,其他全部下载完成(不是因为迅雷,而是因为没有资源,因为我挂了两个月的驴子都还是保持在96%)。诡异事件就是由这个引发的。我当时打开的是它的cue文件  “Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue”  来听的(千千静听的确可以听未下载完的文件,你去试试就知道了)

我删除源文件的时候是全部都删除,也就是那八个源文件全部都删除。后来我觉得转换出来的诡异曲目很好听,不留下无损很可惜,于是又找出源文件  “Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(wv).wv”和“Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(wv).cue”  ,可是不管怎么听都没有那诡异曲目;后来怀疑是那两个源文件  “Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3”和“Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue”  里有玄机,所以就打开它的cue,发现播放到3:51那一轨中间的时候会卡住、假死,移动时间条之后又可以播放。我突然回想起来,有一个文件下载到96%就没有资源了,该不会就是这个吧?于是就导入audition 3.0看看,果然如此,果然就是3:51那个音轨是数据残缺的,所以你所看见的频谱图都是真的,不是我刻意做出来的。

初级会员

回复 16# Hiroshi

我下载了整整两个月,你才下载一天。。。你明白我的意思

高级会员

回复 18# wlmddblt

首先我的回帖没有恶意,这是对待科学的诚意,有不当之处,务必原谅。

我目前下载的是;
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue 1.1 KB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3 143.7 MB

事实上,把我下载的半成品导入音频软件,然后再导入Tosca_-_Joe_Si_Ha后做了对比,
更本就没有波形一致的部分。
而且,整个素材和13楼也不一样,可以说是你张冠李戴了。

昨天让你把素材导入音频软件做比较,就是想让你找波形一致的部分,这样做比听要可靠,容易。

,,,,,,

不过结果有了,真相也明白了,谢谢。