QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: wlmddblt

[讨论中] 一个非常难以解释的疑惑:转换出的音频是源文件里没有的音乐!

初级会员

回复 20# Hiroshi

你下载到百分之几了?百分比要大于等于96%才行。
要知道,我下载了整整两个月才撤销下载的
而且13楼的频谱图是经过放大的图,因为太小不容易观察细节
总之,做事情不必太过心急

高级会员

回复 21# wlmddblt

上海人常把不识时务的人叫“拎不清”。

难道你还没有觉得是操作失误造成的错觉?
从帖子开始到最后,一个个幕后的秘密被你自己层层揭开,谜底还要我来戳穿?

请问,13楼的千千静听播放表是导入18楼的哪个cue?
是不是这组素材?
这是你下载到96%的源素材。
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3 143.7 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue 1.1 KB

这组素材,你下载到了96﹪,相应的cue怎么能在千千静听里正确读解呢?
显然这是不可能的。
由此证明,这个所谓的诡异素材不可能从这组素材里正常导出的。
不完整的素材,相对应的cue导入千千静听是怎么工作的,参考16楼的图片。
你在13楼提供的千千静听播放表是18楼里的另外1个cue。
很可能是Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(wv).cue 1.3 KB。
这一点你必须承认!

你在13楼提供的音频图也不是96﹪的那个素材。
是哪一个?这个你心里最清楚了。
因为我把我下载的93.5﹪素材和13楼做过对比,完全不一样,而且从开始到最后大概60分钟的地方,
中间更本就没有3分钟的间断信息,而且把那个单曲也做了波形比较,没有找到任何相同之处。
由此也可以证明这个所谓的诡异素材不是96﹪素材里含有的。
这个没有说错吧!

总之,你用cue导出的那个诡异的素材是18楼里的其中1组素材(100﹪成功下载的),
并且13楼的波形图和千千静听(尽管标题和时间雷同),与
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3 143.7 MB
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue 1.1 KB
都是没有关联的。

从18楼的几组列表可以看出,很可能你以为这些素材用的是同一个源,只是格式不一样。
所以张冠李戴,犯下了这个错误!
自己有空重新下载素材找找原因吧。

如果你还理直气壮地说,这个故事肯定有,那么只有一种可能;
是你人工切割,分解素材导致了不良的结果,这是很正常的,一点也不诡异。

现在总算明白,为什么你要找cue制作软件的理由了。
早知道这样,我到可以帮上你,,,

高级会员

说起来也巧,我把下载的3个93.5﹪素材全部删除了,
留下了一个
Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).cue 1.1 KB的引导文件。

用了这个cue,按照楼主的描述做了一个文件。

我随意挑选了多首歌曲,然后全部合成导出一整首mp3。
把这个mp3改名成Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3),
然后把cue导入千千静听,正常地显示了时间,播放和导出素材。

导出其中的Tosca - Joe Si Ha,发现和楼主发表的曲名Tosca_-_Joe_Si_Ha有些不同,
当然,曲名是可以修改的,不是依据。

如果有可能的话,楼主能否把96﹪的素材发到公共网盘(115网盘等)提供下载?

或者把96﹪的素材导入音频软件后,再导出mp3,改名。
然后用cue导入千千静听,导出Tosca - Joe Si Ha这是歌,看看和原来的是不是一样?

我用样品试验的结果是,第9首Tosca - Joe Si Ha的位置,
应该在33分28秒—37分19秒这段区域,提取的结果,没有发现有异常的歌曲混入。
如果用13楼的波形图查阅,那么这首歌曲应该是前半部分无声,后半部分有声。
最后第14首歌曲应该是不存在的。

以上仅仅是本人的猜测,这个实验能否做一下?

初级会员

回复 22# Hiroshi

请你不要这么武断
我已经说过了,全部素材都已经下载完成,就只有 “Tosca.-.[No.Hassle.(Live)].专辑.(mp3).mp3” 这个素材下载到96%。

请你不要还没下载完成,动不动就用这个做实验得出一些武断的结果好吗?心急也不至于如此吧?
谁说下载到96%就不能用千千静听打开?你难道没听说过电影下载到96%还能用播放器打开吗?如果你连这个都不知道,那根本就没有讨论的必要了。

你认为我导出的诡异素材的来源是那100%下载成功的,那么你到底有没有听过那下载到100%的源文件?请问你能找到那两个诡异曲目吗?你一定找不到,因为那根本就没有那两个曲目。你的这种说法的漏洞是非常明显的,是站不住脚的,只要听一下就知道谁对谁错了,这是铁证。我非常怀疑你有好几个素材都没下载完就在那儿做“实验”。急性子是很容易误事的

你认为我张冠李戴,叫我重新下载素材试验。可是自从那次诡异事件之后,全部的素材就一直存放在电脑里,没有删除,就是希望有一天能找到答案。所以你这个推论又是错误的。

你说我对素材进行人工切割,还推测我找cue软件的理由,这就更是莫名其妙了。我已经有cue了,还用得着人工切割吗?这不是吃饱撑着没事干吗?看来你对这些方面真的是一窍不通。这再次说明你的推论太武断、漏洞也太明显了。找cue软件的想法早在下载该素材之前就有了,不是你所瞎猜的那样。

你认为这次诡异事件是误操作造成的,那我可以非常负责地告诉你,当时没有发生任何误操作事件。我非常怀疑这是因为千千静听在转换时,用来填补残缺部分所用的素材来自临时文件夹 “C:\Documents and Settings\wlm\Local Settings\Temp”  。因为千千静听有时候会把文件放在这个临时目录里面,例如直接在rar中打开音频文件时,就会把音频文件放在这个目录里。而且还有其他很多程序也会把音频文件存放在这个临时目录里面。

说这么多也没有用,如果你对这个谜团真的很感兴趣,我倒是可以把那个96%的文件上传一下,以方便大家研究。

高级会员

回复 24# wlmddblt

这张唱片共14首歌曲,62分44秒左右。
这张图片是从网上下载的,记录这张唱片曲目,时间等信息。
请看,其中的第14首歌曲是从56分21秒开始的,长度是6分24秒,结束为62分44秒。

这是楼主导入这张唱片的cue后,千千静听显示的播放表。
请问,下载了96﹪的素材,总时间长度不到62分44秒。
播放表怎么会精确地体现第14首单曲的时间为6分24秒?

这是我按照96﹪的大小,人为地做了一个59分23秒的素材来做说明。
请看第14首歌曲,正常的长度是不可能6分24秒的。

把96﹪的素材或者cue导入千千静听,显示无效,是无法打开播放的。
其中的第9首歌曲Tosca_-_Joe_Si_Ha是怎么导出来的?

大家想想看,是这张唱片诡异,还是楼主诡异?
别人做不到事情,他都做到了,以后不知还会有什么诡异的事情发生?

初级会员

回复 25# Hiroshi

你认为时间会正确显示是不合理的,可是我在上面不是说过了吗,播放到某个曲目的时候会卡住、假死,难道你还不明白是什么意思吗?而且我还可以精确地告诉你,该曲目就是就是第8个曲目“knoll”的3分31秒的地方

你人为做出一个素材,那么请问你是怎么做的?你有那么强,可以人为造成数据丢失吗?
我再问你一次:数据丢失你真的可以做出来吗?这可能要请高手才能做出来,而你这么容易就做得出来吗?这不是非常荒唐吗?你这样子会被人笑死的。

1. 你说你的频谱图和我的不一样,那请你截图一张让我看看。

2. 你说你的千千静听无法播放,那也请你把那两个文件放在一起,截图一张让我看看。

初级会员

下面就是引发诡异事件的素材,下载:

点击进入下载-No.Hassle.(Live).cue
点击进入下载-No.Hassle.(Live).mp3

高级会员

回复 27# wlmddblt

谢谢你的大力配合,这个问题也让我学到了知识,提高了对素材和软件的认识。
同样我下载到了93.5﹪停止了。
对这个未完成的素材做了大量的测试,
结果已经有了,这个诡异的素材是存在的,而且就在你的源素材里。
单用音频软件和千千静听观察,是很难理解的,
因为音频软件看不见素材,而千千静听却能听到素材!

因为你从开始到最后,每张帖子总是隐藏着一些秘密,所以加深了我的怀疑。
通过检测发现了一些问题,是第一次遇见这样的情况,收获很大。
归根到底是未全部完成的素材原因造成了这个结果,
音频软件和千千静听的读解方式不同,造成了错觉。
如果不仔细认真观察,确实容易上当。

不过问题解决了,付出的劳动也值得。
谢谢你的题材。
很多地方处理不当,请网友们原谅。

高级会员

回复 26# wlmddblt

对有引导文件的素材,我一向反对用改造格式等来手段达到读解的目的,
何况主素材又是未下载完成的,更容易造成读解错误,
事实上,这个案例引发的故事也是这个原因引起的。
这个事实还不承认吗?
弄一些常用的小伎俩不是什么好炫耀的事。

你喜欢专研,留一个课题给你;
为什么可以肯定这个神秘的歌曲就隐藏在96﹪里面?
而且可以看到完整的100﹪的波形图,那么又是如何地操作?