QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[资讯] kvcd输出为M1V+AC3,刻录vcd的问题:无法导入NERO

初级会员

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问   1、用TMPGEnc 4.0 XPress把dvd光盘镜像转成kvcd文件(mlv 和 ac3),能不能用nero express中的video cd 刻录成vcd。转换后的mlv编码如下图:(我导入总是错误,导不进去啊)
2、KVCD刻在能刻在cd盘片上吗?刻出来能在vcd机上播放吗??

万事皆有可能

1万

管理员

自由的灵魂

1. 小日本4模板下载页面有提示:如果最终想刻录到CD-R上面,需要选择输出为System(视音频)。

如果你转好的是M1V+MP2两个文件,可以用小日本的MPEG工具将两者合并为一个MPG,然后就可以导入NERO了。但问题是你转的音频是AC3的,这个只能在DVD上支持。因此,只能说,你选错了模板。

在此向你致歉:我应该在模板下载页面做更多的说明,或者干脆精简一下模板的数量。今晚做这个工作。

2. KVCD可以刻录到CD-R上,它最初也是为CD-R设计的。但是因为它使用了DVD上用的动态码率技术,所以一般只能在DVD机上播放。参考帖子:
[经验] [原创] KVCD实测通报:只能用DVD影碟机播放?
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

新手上路

回复 2# IsaacZ

先谢谢斑竹的解答,斑竹可是我论坛上碰见的最热心的管理员啦,呵呵
    1、我看了一下我下载的模板,里边的音频采样率都是48000HZ(论坛里说kvcd和dvd的区别就是音频采样率的差别),也就是说这些模板都是刻在dvd光盘上用的,如果要是想刻在cd光盘上这个应该改为44100HZ ,还有选中输出流类型system(视频+音频之后,还应该从左边的输出流类型的下拉菜单中选中mpeg—1类型的格式,这样在输出就是vcd(这里是vcd还是刻kvcd还是有点晕)光盘格式的,然后在用nero刻录就能在vcd机上播放了,我说的对吗???
   2、上边我说的好像不对啊,要想在vcd机上播放,好像要选用特殊模板里那个“vcd用mpeg”才行吧,我那个改法好像还是只能在dvd机里播放啊!!!哎,自己都晕了!!

3、可以这样认为吗,要想在vcd机播放光盘,只能是用特殊模板里的那些模板,对吗?
   4、有了vcd光盘镜像或者DVD光盘镜像,能否用nero的刻录数据光盘功能直接可到cd或者DVD光盘上??这样刻录出来在光盘上的文件是不是还是iso文件啊!!!
  5、一个大的vcd要刻在cd光盘上,超出光盘容量,能不能刻完一张接着在放进另一张接着刻,如果不能,那就要视频分割,请问用什么软件能分割,nero或者小日本能行吗??
问题很多  ,在论坛上看了好几天啦还是没搞明白,刚学习有些都看不懂啊  麻烦,斑竹啦!!!!

初级会员

学习啦。

新手上路

学习了,还要自己慢慢研究

1万

管理员

自由的灵魂

不要在一个帖子中提问过多的问题,这很容易丢失话题的中心。新问题请开新帖。

仅回答与顶楼有关的问题:
要想在VCD机上播放,就用特殊模板中的“VCD用MPEG”。论坛提供的模板仅用于非标准光盘的制作。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

新手上路

回复 6# IsaacZ

问题是太多了,谢谢!!!