QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: Hiroshi

[讨论中] 能否从多个『dts+cue』『flac+cue』『ape+cue』音乐包里选择喜爱的曲目做成1张CD光盘?

1万

高级会员

这个很不一样。
从不同的DVD导入某个小素材,素材的本质是相同的,都是mpeg2,只有一种规格,目的也只有一个,即制作DVD。不存在转换的问题,因此,就会有软件公司去开发这种软件。
楼主的CD源五花八门,若要制成CD只能取一种规格,因此必定要转换。
就算是楼主仅取一种规格,那软件公司也需要多种软件来实现多种CD的提取

高级会员

明白了你的意思,比如2个cue的ape,和flac即使能混同在同一个界面,
也必须先转成wave,统一格式后才能刻录。

我是这样看的,无论导入的是cue的ape,还是cue的flac,
刻录软件都会把这两种格式刻成wave形式,所以没有必要事先做转换。

高级会员

请问版主,这种做法网上是找不到的,有人轻松地做出来了,给什么鼓励啊?

O(∩_∩)O~!

1万

高级会员

Hiroshi 发表于 2011-7-27 17:08
明白了你的意思,比如2个cue的ape,和flac即使能混同在同一个界面,
也必须先转成wave,统一格式后才能刻 ...

若是dts,ape最后都转成了wave,那么这个主题的意义就不是很大了。
你想,我们所熟知的dtswav(6声道)最后变成了双声道,是不是意义不大?
此外,先不转,刻录软件也要转,省事不省功。
况且,本人的习惯支持先转后刻,这样,比较有利于控制满意的音量。
楼主对音频要求较高,恐怕也不会常用这种傻瓜功能。

1万

管理员

自由的灵魂

所有在点拨论坛发布的心得经验,都会得到积分奖励。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

7l楼和8楼的办法根本就不可能实现。

高级会员

ape,flac和mp3,wma等一样,做成普通音乐CD时,没有必要预先转换成wave。
一般刻录软件都有这些格式的解码器,
不存在“先不转,刻录软件也要转,省事不省功。”的说法,
当然,要对素材做别的加工就另当别论了。
试想,用mp3直接导入nero,和先把mp3转成wave,然后再把wave导入nero,
看看有什么区别就知道了。

用别的办法把『dts﹢cue』和以上2种混刻,但是dts不能正常播放,素材还是多声道,
不会变成立体声的。
把不能正常播放的dts,再单独刻成光盘,又能播放。

这种做法有没有意义无法解释,用得着的人就有意义。

1万

高级会员

若是楼主想采用这种简便的方案,我倒是有一招,不知楼主是否满意:
先把相关cue导入播放软件,如千千静听,播放器里就出现了所有曲目,这时,你可以将所需曲目从 播放器的播放列表 拉入音乐光盘刻录软件,那么,所需曲目将一一被选入,刻成音乐CD当然就是水到渠成了。
这样的方案,楼主是否觉得可行,也顺便问问版主,这是否对新手有益。
如是,版主也可以整理一下。

高级会员

chnxn 发表于 2011-7-28 11:27
若是楼主想采用这种简便的方案,我倒是有一招,不知楼主是否满意:
先把相关cue导入播放软件,如千千静听, ...

这不是一个很大的发现?绝对满意。
做东西就是要比别人简单,快速,高效率,这才是真正的技术。

请你整理一下重新出一个专题,相信大家一定会支持的。
谢谢。

1万

管理员

自由的灵魂

如果是我第一个发现的,我可能会迫不及待地发出来与大家分享。但这个点子不是我最先发现的,不好抢夺别人的胜利果实,呵呵。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号