QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: keli2010keli

[已解决] (求助)如何才能提取这类vob的音轨

1万

高级会员

这个要学习一下,原来小日本还有分离音轨的功能!

初级会员

无名小卒

回复 10# IsaacZ
因为我不熟悉原来TME2和TME4还有这样的分别,以为TME4比TME2级别更高,以为应该随便那一款都行的,是我的粗心了,再次感谢IsaacZ老师的解答和提醒,谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

回复 12# keli2010keli

TME2不是小日本2。
最接近小日本2的软件是TE2.5。
小日本4也不是TME4。TME4还没面世呢。

建议阅读下帖了解基本概念:
[经验] 【原创】我应该使用哪个小日本软件?——小日本系列软件一览【TMPGEnc家族】

TME2和TE2.5所附带的MPEG工具功能最全。

初级会员

无名小卒

回复 13# IsaacZ
没想到我又错了,非常谢谢IsaacZ老师指教,待我以后慢慢学来,再次感谢!

高级会员

我在2楼用的是TMPGEnc MPEG Editor 2.0,无意写成了小日本4,更正。

因为这个帖子的原因,谈谈我分离mpeg的体会。
就拿从豆芽网上下载的ok素材为例,一般我是把视、音频分离后做加工的,
这样可以自动去除一部分error,这是最基本的纠错方法。

小日本TME2兼容性最差,小日本4兼容性大大提高,LAB兼容性也不怎么好。
多音轨推荐小日本TME3。

初级会员

无名小卒

我在2楼用的是TMPGEnc MPEG Editor 2.0,无意写成了小日本4,更正。

因为这个帖子的原因,谈谈我分离 ...
Hiroshi 发表于 2011-4-5 22:53

忙中出错是谁都会有的事,在此也多谢Hiroshi楼主的推荐,让我又学了不少知识。说点不该在此说的题外话,在豆芽网下载歌曲要好多币的,觉得不划算,后来我就自己不断买歌碟,以至越积越多,正准备把自己喜欢的dvd歌曲,有选择性地保留下来,从此就开始寻找有关的制作软件,没想到就找到《点拨论坛》了,看来是无法离开这里了。如果你喜欢哪一类的歌,我可以提供一些我有的给你。不好意思,我把话题拉太远犯版规了,请管理员“恕罪”。

高级会员

回复 16# keli2010keli

谢谢你的好意,看来你是很真心的人。

下载豆芽网的歌曲除了爱好之外,还有一个重要的因素就是如何成功地做光盘。
因为豆芽网的素材比较特殊,能学到很多知识。

其实分离音视频,小日本并非是真正最好的工具。
很多经验是从大量的实践中才能得到,不做实际操作是体会不到这种感受的。

1万

管理员

自由的灵魂

既然楼上提到还有其他选择,就再提供个参考:
音频无损提取(抽取/分离)方法总结
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

无名小卒

回复 17# Hiroshi
是的,只有不断实践才能掌握到更多更好的东西,这点应该好好向你学习。还有现成的东西和自己亲手制作出来的心理欣赏感受也是完全不同的。顺祝晚安!

初级会员

无名小卒

回复 18# IsaacZ
不好意思我的反应实在是太慢了,到现在我才看到,原来IsaacZ老师又帮我多提供了几个提取不同格式音轨的好方法,现在这类软件几乎都齐了,很是感谢IsaacZ老师的耐心解答和不厌其烦的帮助。